新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

昌都市出台《意见》加快推进气象事业现代化高质量发展

2020年01月03日 08:59    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网昌都1月2日电(记者 陈志强 通讯员 张雪君)日前,昌都市政府在全市范围内印发了《关于加快推进昌都市气象现代化高质量发展的意见》。

《意见》对接全市“十四五”规划,明确了形成以智慧气象服务为主要特征的新时代昌都气象现代化体系、形成融入昌都市经济社会发展大局的气象事业发展新格局的总体目标。《意见》紧密结合昌都市经济社会发展和人民福祉安康对气象服务的新要求,在对涉及的指标数据进行充分论证的基础上,提出了实施智慧气象、防灾减灾气象保障、现代气象服务为农服务保障、生态文明气象保障四大工程,让人民群众享受到更准确、更优质、更贴心的气象服务。

根据《意见》,市、县两级人民政府将加大对气象工作的支持力度,完善人才和科技保障,将气象预警信息发布、基层气象应急处置等气象防灾减灾体系建设工作纳入政府绩效考核,确保气象现代化建设取得实效。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号