新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

西藏第一批“20后”宝宝诞生啦

2020年01月03日 08:31    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    德吉曲珍 次吉
分享到:    

2020年1月1日,当整座城市沉浸在跨年的喜庆氛围中时,随着一声响亮的啼哭,第一批“20后”宝宝诞生了。初来乍到,他们用啼哭声和世界打了个招呼。

“哇……哇……”,1月1日中午12时31分,西藏自治区人民医院首个“20后”宝宝在产房降生。“这个宝宝是2020年元旦在我们医院出生的第一名宝宝,男婴、出生时重3110克,非常健康。”西藏自治区人民医院妇产科助产师白玛措姆说道。据了解,1月1日,该医院有两名“元旦宝宝”出生。

来自山南的宝妈卓玛拉姆是在2019年12月31日来到西藏自治区人民医院待产,1月1日下午4时53分宝宝出生,女婴、出生时重2650克,是夫妻俩的第一个孩子。目前,母女状态良好,打算1月3日办理出院回家。

在西藏阜康妇产儿童医院的产房外,家属正在等待着,他们或焦急、或期待、或激动、或紧张,等待着新生命降临的那一刻。一个小男孩在产房外焦急地走来走去,不时双手合实祈祷。“我姐姐在产房内,我现在很紧张,希望她能顺利生产。”小男孩说。

另一旁的病房内,新晋奶爸土旦格桑一直陪伴在妻子左右。“因为是第一胎,心里很不安、也很恐惧,但是生产时,老公全程陪在身边,让我安心了很多。”说到老公的全程陪同,妻子喜极而泣。

“新年第一天我们夫妻喜得一位可爱的宝宝,看到母子平安,我真的既高兴又欣慰。进去陪产时,看到老婆疲惫的状态心里很不是滋味,心想原来生孩子这么痛苦,往后的生活里一定要加倍疼爱老婆。”土旦格桑说。

西藏阜康妇产儿童医院产科主治医师妇产医生王中艳告诉记者,2020年第一天是医院妇产科最幸福的一天,这一天大家迎来了首批“20后”宝宝。

“1月1日医院共出生13个新生儿,其中顺产10个,剖腹产3个,手术都非常顺利,每一位宝宝都很健康,宝妈也平安,我们医院祝宝宝健康快乐成长。”王中艳说。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号