新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

快递员小邓:“快递收入,不比内地差”

2020年01月16日 08:57    来源:中国西藏新闻网    ​记者 拉巴桑姆
分享到:    

4年前,小邓28岁,当时的他却已经有13年的工作经历了。最后一次出门打工,他终于把老板“炒”了。自己回到老家开工厂,父母也投入了10万元进去。可惜,经营了3年,并没有赚到钱。2016年,朋友给他打了一通电话,思想受启发的他决定到西藏碰碰运气。

来到拉萨,小邓很快发现拉萨快递很有市场。于是,在拉萨市宇拓路开起了一个快递站点,成了一名菜鸟裹裹的快递员。他每天上午11点来到快递站点,开始处理菜鸟裹裹的订单派件以及上门取件,服务范围是八廓街以及附近的住宅区。

菜鸟裹裹要求客户下单之后,快递员必须两小时内上门取件。为了达到这个要求,在站点正式营业之前,小邓骑着电瓶车,绕着大昭寺、八廓街以及周边逛了一圈,一小时不到就把各个角落转了一遍。用了3天的时间,把配送区域的路探得一清二楚。连手机地图上没有显示的羊肠小道,也了然于心。

因为熟悉地形,他基本能保证1小时内就上门。所以,八廓街上售卖藏红花、虫草、香料、牦牛肉干的商户都很喜欢他。见到他,常热情地向他吆喝:“小邓,赶紧来收货,这几天生意好,牦牛肉干又卖出好几笔。”

在拉萨送快递3年多,平均每天干活的时间大约是6个小时。经营快递站点的小邓一个月能赚2万元。

从上午11点忙到下午3点,3点之后是小邓的休息时间。空闲的时候,他会在快递站点看看电视,有时候,会和朋友出去喝茶,或者干脆上八廓街转转。“拉萨是座迷人的城市,比北上广更有魅力。”小邓笑着说。

如今,他的快递站招募了7名快递员,年龄大都在28岁上下,最小的18岁,分别来自广东、江西、山西等地。多的一月能拿1.5万元工资,最低也有几千元,收入不比内地大城市差。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号