新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

【图刊】雪域“天路”的守护者

2020年01月21日 15:19    来源:中国新闻网    
分享到:    

中铁十二局集团铁路养护工程有限公司安多车间扎加藏布工区位于西藏那曲安多县境内。安多拉县平均海拔超过4600米,空气中含氧量不足海平面地区的60%,年平均温度零下2.8℃,最低气温零下36.6℃,年降雪日数达109天,每年冰冻期长达9个月。

航拍青藏铁路旁的扎加藏布工区。

扎加藏布工区工作人员对病害线路进行维修作业。

维修作业结束,一列火车从维修后的线路经过。

扎加藏布工区内,工作人员正在就餐。

扎加藏布工区工作人员进行道心飞砟整治以及除雪作业。

安多车间工作人员进行线路外观整治作业。

安多车间工作人员利用仪器检查轨道设备情况。

扎加藏布工区工作人员对病害线路进行维修作业。

安多车间工作人员进行线路外观整治作业。

航拍安多车间工作人员检查轨道设备情况。在这里坚守的数十名工作人员负责辖区36公里的青藏铁路线路维护任务,他们守护在“生命禁区”的“天路”两旁,保障每一列穿行于“世界屋脊”的列车安全运行。(中新社记者 何蓬磊 摄)

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号