新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文

拉萨市持续一周开展“黄赌毒”整治专项行动

2020年01月21日 09:25    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    记者 卢彪
分享到:    

为深入贯彻全区扫黑除恶专项斗争视频会议精神,进一步巩固拉萨市扫黑除恶打击整治成效,严防行业场所特别是娱乐场所涉黄赌毒乱象反弹,近日,拉萨市各相关执法单位和公安民警分片区、分组针对市区各娱乐场所集中开展“黄赌毒”专项整治行动,该行动持续一周。

根据行动总体部署,近日,拉萨市扫黑办、宣传、文化、消防、市场监管等部门紧密配合联动,全市各级公安机关形成由片区指挥部、城区公安局牵头,治安、刑侦、禁毒、法制、督察等警种协同配合,在全市娱乐场所集中开展“黄赌毒”专项整治清查行动。行动重点针对前期摸排掌握的问题线索和治安乱点,以及部分路段存在的极个别站街招嫖的进行打击整治。

记者从拉萨市公安局了解到,此次行动共出动执法人员和公安民警750余人,共清查娱乐场所50家、洗浴场所3家、茶园2家、出租房屋151间、旅馆酒店21家,盘查各类人员1702人;对166名人员进行尿检。抓获涉嫌拉客招嫖人员7名;对34名有偿陪侍女性依法处理。行动中,宣传、文化、消防、市场监管等执法队伍分别从监管职能出发,对行业场所进行检查督促,对发现的登记不规范、制度不完善、设施不齐全等问题,现场督促整改。

此次专项行动积极回应了人民群众的呼声,以强有力的手段扫除和震慑了“黄赌毒”违法犯罪活动,有效净化社会治安环境,竭力为各族群众喜迎春节、藏历新年营造安定祥和的节日氛围。

下一步,拉萨市将进一步认真贯彻落实中央扫黑除恶督导组反馈意见精神和区市党委政府总体工作部署要求,继续以服务人民群众为核心理念,整治消除各类治安乱象乱点和涉黄赌毒违法犯罪问题,推进扫黑除恶专项斗争向更深更细更实迈进。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号