新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文 > 触摸西藏 > 游记

拉萨旅游新潮玩法——飞享拉萨

2017年07月26日 15:52 来源: 网络应急指挥中心    索珍 字号:

目前,正是西藏旅游好时节,每年的7-8月游客如织,更多的游客喜欢去体验有意义的游玩方式,而在藏历传统节日雪顿节来临之际,西藏将推出空中观光游览服务,为游客带来新的游玩体验。

据悉,今年6月,西藏拉萨市某航空股份有限公司两架直升机将在拉萨进行交接,并根据高原气候条件进行数据调试和试飞。8月正式实现首航,首批投入空中观光服务的是4架欧直H125轻型单发直升飞机和2架贝尔505直升机。

西藏一直以地质地貌和独特的自然风光,以及她别具一格的社会人文景观而闻名,是我国乃至全世界的一大旅游胜地。在西藏旅游业快速发展当下,传统的观景方式已经无法满足人们的需求。空中观光游览服务的推出,不仅为游客带来了不一样的视觉效果,更拉近了游客与西藏美丽自然风光的距离。

在空中游览、俯瞰拉萨是很多人的梦想,但也存在一定的危险性。在西藏高海拔的环境下,该项目合作的某航空公司将内地比较成熟的航空测绘技术首次带进了西藏,但由于气象条件复杂,新推出的观光服务对飞行员的技术要求变得十分高,飞行人员不仅要接受基本训练,而且学习机务工作的时间也很长,一般需要3年才能考证。据悉,这次还专门从内地聘请了两位有资深经验的机务人员,指导已回来的3名机务人员进行维修保养。等他们完成全面的理论学习,再与在这边获得的实践操作经验相结合,就可以承担起直升机的机务工作,确保以后直升机运作过程中的安全,理论与实践的结合这将为空中游览带来更多的安全和保障。

空中观光旅行线路的推出,在推动西藏经济发展的同时也更加符合当前人们对多样化游玩方式的需求,是西藏旅游业持续向前的又一新开端。在拉萨雪顿节来临之际,空中旅游观光线路的推出将更加刺激西藏旅游业市场,为西藏旅游业的发展带来新的活力。试想布达拉宫夕阳下的辉煌金顶、大昭寺袅袅升起的煨桑等等一幅又一幅映入眼帘的画面将清晰的展现在我们的眼前,这将是怎样的一场旅行?

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号