新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文 > 旅游伴侣 > 出游攻略

邀你体验卓卓康巴 昌都推出五条精品线路

2015年11月20日 10:54 来源: 新华网    字号:

卓卓康巴·传奇昌都,这是西藏昌都旅游在刚刚闭幕的重庆文博会上,留给广大重庆市民的全新形象。据悉,昌都此次推出了穿越横断雪域-探秘康藏之旅、重走茶 马古道-穿越香格里拉之旅、穿越横断山脉-探秘香巴拉之旅、穿越横断雪域-探寻神秘宗教之旅、穿越横断雪域-寻踪昌都红色文化之旅等5条精品线路,盛邀重 庆市民前往体验。并建议市民乘飞机从重庆直达昌都或自驾车前往,以便更好地体味昌都独具魅力的康巴文化及绚烂多姿的壮丽风景。

昌都是中国香格里拉生态旅游核心区域和康巴文化的腹心地,素有“藏东明珠”的美称。境内奇峰异洞、神山圣湖、雪域风光等造就了其雄伟壮丽的自然景观,并尤以然乌湖·来古冰川国家公园为代表,荟萃了冰川、圣湖、峡谷、湿地、草原、雪山、溶洞、高山草甸、原始森林及自然村落、寺庙等自然与人文景观,被誉为“香格里拉中的香 格里拉”。而传承了1300多年的芒康千年古盐田,则是世界上唯一保持着最原始制盐工艺的盐田,极具保护与观赏价值。

昌都美景在路上。昌都作为中国最美景观大道(国道318线)的重点区域,沿途就可以观赏到著名的澜沧江、怒江大峡谷,达美拥雪山、邦达草原、怒江九十九拐、多拉神山、然乌湖·来古冰川等奇丽景观。在感受了一路美景之外,还可以走进昌都“洒咧”旅游点,亲身参与体验“卓卓康巴、传奇昌都”的浓浓氛围,品味昌都原汁原味的康巴文化、茶马古道文化和民俗宗教文化。

责任编辑:彭婧    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号