新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文 > 资讯空间

西藏部署文物保护工作 签订2017年文物安全责任书

2017年04月21日 09:43 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网拉萨4月20日讯(记者 丹增平措)20日,自治区召开全区文物工作会议,传达全国文物局长会议精神,通报2016年度文物安全责任制落实情况,总结去年工作,部署今年工作。自治区副主席甲热·洛桑丹增出席并讲话。

会议指出,去年,我区各级各部门按照区党委、政府总体部署,依法履行保护文物的职责,积极落实文物保护工作一系列举措,为“十三五”时期我区文物事业全面发展奠定了坚实基础。

会议强调,各级各部门要从弘扬民族文化、振奋民族精神、增进民族团结、维护国家统一和确保经济社会长足发展、长治久安的高度,真正把我区文物保护好、利用好、管理好。要充分认识做好文物工作的重要意义,切实推进我区文物事业全面发展,逐步建立健全我区文物安全责任体系,努力形成政府主导、部门履职、全社会参与文物保护利用的新格局,共同推动我区文物事业科学发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,甲热·洛桑丹增代表自治区政府与7市地和区文物局签订2017年文物安全责任书。

责任编辑:刘金鹏    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心