新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文 > 资讯空间

当雄县掀起“体验式”旅游热潮

2017年06月07日 10:25 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网拉萨讯(记者 王菲)5月27日,拉萨市当雄县第二届“相约纳木湖畔·寻觅虫草之旅”活动在当雄县乌玛塘乡巴嘎村正式启动。这次活动由中共当雄县委员会、当雄县人民政府,当雄县羌塘旅游文化发展有限公司、西藏亿族旅行策划有限公司合力主办。全国各地的游客观赏完藏民族特色的开幕式表演后,在当地农牧民的指引下,亲自过了一把采摘虫草“瘾”,当雄县由此掀起“体验式”旅游热潮。

西藏亿族旅行策划有限公司负责人、西藏自治区自驾游与露营房车协会秘书长贾现平表示,这次活动也是体现旅游升级的一种格局,让更多的游客进入全新沉浸式旅行方式,目地不是让游客走马观花,而是引导游客怎么参与到当地牧民生活中去。因此,我们将线路也做了一些与常规不一样的调整。

据了解,本次活动从策划筹备到活动执行用了2个月时间,主办方致力于打造出当雄县一张新的旅游名片,为当雄县树立一个旅游品牌,该活动也是文化旅游与扶贫项目相结合的一个自驾活动,让更多游客了解当雄并全程亲身体验参与虫草釆挖的过程,这个活动是一种旅游转型新体验和旅行转变新的突破。

贾现平表示,这次活动除了参观纳木错以外,单从当雄县城出发,前往这次活动的主场地姆蓝雪山,沿途的风光旖旎,有草原风光、藏北八塔、阿热湿地、姆蓝雪山的夜空,这些都非常令人神往,毫不夸张地讲,沿途风光可以用“一步一景”来形容。

责任编辑:刘金鹏    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心