新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文 > 资讯空间

哈雷摩托车手齐聚高原赏《文成公主》

2017年06月14日 10:20 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网拉萨讯(记者 孙文娟)一个是引领自由与潮流的骑士先驱,一个是诠释藏文化经典的高原史诗巨制,当二者在世界屋脊奇迹般地邂逅,会碰撞出怎样的火花?

近日,来自全国各地的数十辆哈雷摩托车齐聚拉萨《文成公主》剧场,在圣城之巅上演了一场精彩的哈雷骑行秀。时尚潮流的骑士站上了大型史诗剧的舞台,自由骑士精神与古老藏文化相互辉映,两种文化实现完美融合。

数十辆哈雷摩托车跨过拉萨河,齐聚《文成公主》剧场,与布达拉宫隔河相望。轰鸣的引擎声、炫酷的车身以及装备英勇潮流的骑士,迅速吸引了众人围观,让现场的游客大呼过瘾。剧场前人潮涌动,现场哈雷摩托车集结成V字形排开,松赞干布与文成公主闪亮登场,赢得现场热烈的掌声。

随着暮色降临,哈雷骑手们共同进入剧场内,观看了《文成公主》藏文化大型史诗剧,震撼的演出让骑手们赞叹不已。

61岁的王新中是哈雷骑手里面年龄最大的一个,看完演出他感慨良多。“藏文化的精髓能够用这样恢弘且细腻的方式完美诠释出来,让人既震撼又感动!”他对该剧强大的创作团队和卓越的演职人员表示赞叹。

王新中介绍,这是他第4次环中国骑行进藏,对于藏文化,对于西藏这片土地,他有着深沉的爱。“只要还能动,我就会继续骑行前进,接下来还要向珠峰、阿里古格王朝遗址继续骑行”。他希望自己能与爱车共同丈量完西藏的每一寸土地。

据该团队负责人周维透露,此次进行的是万里骑士的第三次环中国骑行活动,队员们从全国各地骑行集结至此。骑行活动于5月10日从拉萨正式出发,先后向珠峰大本营、阿里古格王朝遗址骑行,随后一部分骑手还将北上向新疆骑行,从南疆进、北疆出,最后完成骑行。

此次“万里骑士俱乐部”将拉萨的集结地设在《文成公主》剧场,不仅体现了两种文化的碰撞,同时也是两种不同精神的完美融合。文剧现场宣传负责人表示,《文成公主》藏文化大型史诗剧是藏汉交流的文化先驱,而哈雷骑行则是自由精神的文化先驱,此次活动将两种先驱文化完美地呈现与融合,这对于促进多元文化的交流与发展有着积极意义。

责任编辑:刘金鹏    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心