新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文 > 资讯空间

电影《天缘•纳木措》在拉萨首映

2017年06月16日 15:26 来源: 中国西藏新闻网    字号:

111.jpg

本网拉萨6月16日讯(记者刘金鹏)16 日上午,电影《天缘•纳木措》在拉萨华美巨幕影城进行首映,雪域之子的一首《逐梦当雄》拉开了首映礼序幕。

《天缘•纳木措》立意之初受在藏区扎根多年、艰苦工作的医护人员,坚韧不拔的精神所启发,“缺氧不缺精神”的中心思想贯穿故事始终,主要以女主青措的三段感情线路为主线,讲述了青措不平凡的一生,表面上质朴无华,却照亮了三位男主的人生。

青措用小小的诊所守护着纳木措人的身体安康,高原虽苦,但她却有扎根藏区、治病救人、奉献自我的决心,无论是悲伤还是欺骗,她都没有放弃希望和执着,完美的诠释了一个鲜活的藏区“曼巴”(医生)形象,也诠释了一种积极向上,永不放弃的藏区精神。

222.jpg

据了解,电影《天缘•纳木措》于2016年9月9日开机,是在世界上海拔最高的咸水湖纳木措所拍摄的第一部影片。拍摄过程极为艰难,因地处海拔4700米的高原纳木措湖畔,空气稀薄、气候多变,故拍摄频频受阻,尽管如此大的工作强度与挑战,剧组全体成员仍然怀揣敬畏之心坚持工作并有效完成了拍摄任务。

“该电影开创了三个‘首次’,即首次在世界海拔最高的咸水湖——纳木措拍摄影片;首次集中反映草原的民俗风情;首次尝试通过影片摄制,打造文化品牌,推动文化与旅游产业深度融合,希望能够通过该影片的上映,让更多的人了解当雄干部群众的逐梦历程,让更多人认识纳木措,了解纳木措。”当雄县委副书记、县长其美次仁介绍。

《天缘•纳木措》作为当雄县对外宣传的名片,该片以当地自然风光和风土人情为依托,不仅展示了纳木措圣湖的宁静与美好爱情的纯洁,更真实再现了西藏基层医务工作者几十年如一日坚守医疗第一线,守卫着广大人民群众生命健康的场景。是西藏老一辈医务工作者生活的缩影、精神的升华,对西藏广大医务工作者起到了积极的激励作用。

责任编辑:刘金鹏    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心