新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文 > 资讯空间

全国旅游援藏工作会议在西藏林芝市召开

2017年09月11日 16:38 来源: 中国西藏新闻网    吴双 字号:

9月8日,全国旅游援藏工作会议在西藏林芝市召开,西西从现场获悉,2003年国家旅游局开始牵头组织开展的全国导游援藏工作,已经持续推进了15年。15年来,国家旅游局从全国选派了15批共计804名导游赴藏开展导游援藏工作,全国27个省(区、市)、旅游局(委),500多家旅游企业、1500名导游积极响应,有效解决了西藏旅游旺季导游短缺问题,有力促进了西藏旅游人才队伍建设,提升了西藏旅游业的整体水平,为西藏旅游事业发展做出了突出贡献。

国家旅游局党组书记、局长李金早表示,援藏工作,事关国家安全稳定,事关中华民族多元一体格局的巩固发展,事关“两个一百年”奋斗目标的实现。全国旅游系统将从旅游援藏机构建立、基础设施建设、资金投入等方面继续加大旅游援藏工作,促进西藏旅游业又好又快发展。

1.jpg

资料图

“援藏省(区、市)充分发挥地方优势,采取人才支援、资金支持、客源输送、品牌推广、对口帮扶等方式,全面支持西藏旅游业发展,形成了政府主导、企业主体、社会参与、市场带动的旅游援藏发展机制。”自治区旅游发展委员会工作人员告诉西西。

2.jpg

资料图

目前,西藏旅游产业规模持续扩大,旅游产品体系不断完善,旅游业正成为西藏经济发展的支柱产业。2017年1至6月,西藏累计接待国内外游客860.88万人次,比上年同期增长25.3%。实现旅游总收入达到92.55亿元,同比增长32.2%。

3.jpg

援藏导游—杨蕴婧发言

4.jpg

有突出贡献援藏部分导游合影

新闻+


有突出贡献援藏导游名单(共21人)

(按姓氏笔画排序)


王景波      黑龙江省牡丹江市雪域旅行社有限责任公司(援藏6次)

朱红林      黑龙江省牡丹江市雪域旅行社有限责任公司(援藏7次)

刘林        辽宁省大连市碧海蓝天旅行社(援藏5次)

刘斌        陕西省西安市导游人员管理服务中心(援藏6次)

闫祥国      黑龙江省鸡西市凯湖国际旅行社(援藏6次)

李玉媛(女)陕西省西安市导游服务中心(援藏7次)

杨蒙        陕西省西安市导游服务中心(援藏7次)

杨蕴婧(女)      山西省大同市中国国际旅行社有限公司(援藏9次)

吴洲        江西九江市庐山招商国际旅行社有限公司(援藏7次)

吴苏洪      国旅四川有限公司(援藏5次)

吴轩晖      湖北省武汉市导游服务中心(援藏6次)

张燕(女)  山东省青岛市海洋大学导游服务有限公司(援藏7次)

陈翔云      广东省珠海市导游服务中心(援藏5次)

赵恩泉      北京市京旅导游服务中心(援藏5次)

胡海霞(女)江西省华夏国际旅行社(援藏5次)

夏宝荣(女)北京市京旅导游服务中心(援藏6次)

翁根进      湖北省荆州市中国国际旅行社(援藏7次)

郭大海      河南省开封市导游服务中心(援藏6次)

符勇标      广东省中山市东区聚佳导服中心(援藏5次)

蔡晶(女)  山西省导游管理中心(援藏5次)

薛飞        安徽省黄山市导游协会(援藏9次)



责任编辑:董秀丽    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号