新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文 > 资讯空间

西藏“双节”旅游实现安全有序 接待游客120余万人次

2017年10月10日 08:39 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网拉萨10月9日讯(记者  王菲)日前,记者从自治区旅发委了解到,今年国庆中秋长假期间(10月1日至8日),我区接待国内外游客120余万人次,其中接待过夜游客48.2余万人次,一日游游客72.36余万人次,实现旅游收入5.89亿余元。

据介绍,节前,区旅发委召开专项部署会,布置节日期间的旅游安全生产工作,切实做到了节前早安排、早部署,节中严管理、严检查,达到了“安全、质量、秩序、效益”四统一目标。“双节”期间,区旅发委采取多项措施,确保为入藏游客营造“安全、舒适、祥和、喜庆”的旅游市场环境。按照自治区党委、政府既定部署及临时安排要求,区旅发委领导班子悉数上阵,处室主要负责人值班备班,坚持各市地假日期间旅游信息日报制度,加强假日旅游市场的管理调度工作;通过媒体广告、网络宣传等途径,全面实施多渠道、广范围、高密度的西藏旅游推介宣传,同时加强文明旅游和诚信经营的宣传,共同营造良好市场环境;充分挖掘旅游消费潜力,丰富假日旅游产品,推出乡村旅游、文化旅游、民俗旅游等旅游活动,丰富了假日旅游产品供给。

据统计,“双节”期间,拉萨市区星级饭店入住率为66%,区旅游执法总队共接到咨询电话42起,投诉电话28起,均已处理完毕,我区成为全国节日期间平安和谐运营旅游目的地之一。

责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号