新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文 > 资讯空间

国家开发银行西藏分行累计发放助学贷款逾2250万元

2017年10月11日 09:31 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网拉萨10月10日讯(记者  刘倩茹)近日,记者在国家开发银行西藏分行了解到,国家开发银行西藏分行自2010年承办国家助学贷款以来,经过7年的培育发展,成为全区14家金融机构中除去存量贷款外,唯一一家仍在受理助学贷款业务的金融机构。截至2017年9月,共受理借款学生2465人,累计发放贷款2250.037万元。

据了解,为切实保障家庭经济困难学生顺利入学,根据教育部、国家发改委、财政部、人民银行、银监会规定以及国家开发银行有关规定,国家开发银行西藏分行与各高校签订《国家助学贷款合作协议》,各高校也在开展新生入学绿色通道服务时,将申请国家开发银行高校助学贷款工作作为其服务的重要一环。目前,与国家开发银行西藏分行有助学贷款合作关系的高校包括西藏大学、西藏民族大学、西藏藏医学院、西藏农牧学院、西藏职业技术学院等。同时,国家开发银行西藏分行不定期与自治区资助中心、各高校就助学贷款业务遇到的问题等进行座谈,每年6月份和9月份,国家开发银行西藏分行还专门赴各高校进行助学贷款宣介及开展诚信教育活动。

责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号