新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文 > 资讯空间

南航林芝至广州直航邮路正式开通

2022年04月08日 09:41    来源:中国西藏新闻网—西藏商报    
分享到:    

商报讯(记者 张雪芳)近日,中国南方航空公司(以下简称南航)的林芝至广州CZ3478航班搭载中国邮政的各类货物从林芝起飞,标志着南航林芝—广州直航邮路正式开通。此次直航通邮后,将大大提高当地物流效率,实现林芝市农林生鲜产品当日到达广州,助力打造消费援藏新生态,让特色农产品走进粤港澳大湾区,为西藏“乡村振兴”贡献力量。

据了解,此前林芝往广州运输邮件,均在成都中转,需时三天左右。为提升林芝市农林生鲜产品运输时效性,实现林芝农林生鲜产品当日到达广州,2021年12月25日,南航拉萨营业部与中国邮政林芝分公司签订了《合作协议》,2022年3月21日南航与中国邮政(西藏)签署《航空邮件运输协议》,并于4月3日正式开通直航邮路,共同助力林芝的农林生鲜产品走出深山,走向粤港澳大湾区,走向全中国。

据中国邮政林芝分公司预计,此邮路开通后,2022年将运输货邮4万件,有望为农牧民创收约2000万元。未来,南航将以此为契机,进一步加强西藏货邮在源头和最后一公里的保障,为西藏美丽乡村建设贡献力量,践行南航在雪域高原的初心使命。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号