新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 旅游人文 > 资讯空间

拉萨发放首批“乡村振兴林卡贷”240万元

2022年04月15日 09:58    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网拉萨讯(记者 刘琳琳)近日,拉萨市“乡村振兴林卡贷”贷款发放仪式成功举行,共计发放贷款8笔,金额240万元。这是拉萨市发放的首批“乡村振兴林卡贷”。

据了解,此次拉萨首批“乡村振兴林卡贷”发放活动由堆龙德庆区和农行拉萨分行联合开展。旨在助力拉萨市实施文化旅游产业融合发展三年行动计划,切实推动拉萨市乡村旅游业发展,促进农牧民创业增收。

近几年,随着乡村旅游的兴起,过林卡这项休闲娱乐活动受到越来越多市民和游客的青睐。农行拉萨分行在金融服务过程中,关注到大多个人经营的林卡受经济能力限制,规模小、硬件弱,“林卡经济”的发展壮大受到了限制。面对农牧民致富道路上的阻碍,农行拉萨分行勇挑服务“三农”重担,对拉萨市林卡、藏家乐等乡村旅游行业进行了充分调研,在原有的农户贷款管理办法基础上因地制宜地推出了“乡村振兴林卡贷”特色信贷产品。

柳梧新区德阳村村民西绕扎西目前经营着拥有30多个帐篷的林卡,为游客提供餐饮、娱乐等服务经营项目。这次他如愿以偿贷到了款。“这次在堆龙德庆区农业银行贷了30万元的‘林卡贷’,我想用这笔钱扩大林卡面积、增加帐篷顶数。”西绕扎西说。

堆龙德庆区副区长旦增平措表示,“乡村振兴林卡贷”是全面贯彻落实中央深入推进乡村振兴战略、助力拉萨市实施文化旅游产业融合发展三年行动计划、带动堆龙德庆区高质量发展、进一步增强农牧民获得感和幸福感的具体举措,也是持续强化重点领域金融服务、助力经济发展、准确把握让利实体经济政策要求的现实例子。

责任编辑:龙会琴    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号