新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 林芝

林芝:植树造林 共同守护青山绿水

2018年03月13日 10:34 来源: 中国西藏林芝网    林默 字号:

图为机关事业单位工作人员在巴宜区八一镇杰布才村参加义务植树活动。

图为机关事业单位工作人员在巴宜区八一镇杰布才村参加义务植树活动。

阳春三月,万物复苏。3月12日,林芝市开展全民义务植树活动,启动大规模国土绿化行动。

市“四大班子”领导和市(中、区)直机关事业单位工作人员、国有企业职工、驻地军警部队官兵等2868人到巴宜区八一镇杰布才村市级义务植树基地,参加义务植树活动。植树现场,草木吐绿,人声鼎沸,到处是忙碌的劳动景象。人们挽起袖子,挥舞着十字镐和铁锹,三五成群,互相配合,干得十分起劲。有的培土、有的扶树、有的浇水,大家相互配合,认真种好每一颗树苗。经过一上午的激情劳动,4300余株林芝云杉和高山松树苗迎风挺立,呈现出勃勃生机,孕育着绿色的希望。

据悉,活动当天全市共完成栽植林芝云杉、高山松、藏川杨、藏垂柳、苹果、桃、樱桃、桔子等各类苗木10700余株,参加单位224家,参与人数4000余人,出动车辆近600台次。此次活动迅速掀起了林芝全民义务植树的高潮,为促进林芝社会各界植绿、爱绿、护绿营造了良好氛围。

据了解,2018年,林芝市将以创建国家森林城市为契机,启动大规模国土绿化行动,大力推进江河流域、重要公路、铁路沿线绿化美化,发展特色经济林果产业,全面消除“无树户、无树村、无树寺庙”植树空白,建设美丽乡村,力争全年完成植树造林1.8万亩,治理沙化土地2.2万亩,苗木基地面积达到1万亩以上。

责任编辑:索朗扎西    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号