新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 林芝

林芝市召开市委理论学习中心组学习会

2018年08月09日 10:41 来源: 林芝报    宋建兴 字号:

20180807204205535.jpg

6日,马升昌主持召开市委理论学习中心组第22次学习会,传达中央和区党委一系列文件会议精神,进一步统一思想、深化认识,推动全市各项工作取得新突破。

市委副书记、常务副市长许典辉,市委副书记谢英,市人大常委会主任多吉次仁,市委常委,组织部长刘业强,市委常委、政法委书记、市公安局党委书记朱江,市委常委、副市长张耕耘,市委常委、统战部长达瓦,市委常委、宣传部长张海波,市委常委、秘书长梅家奎出席会议。

马升昌指出,《党的十八大以来林芝市贯彻执行中央八项规定精神情况的点评》,充分肯定了党的十八大以来,我市在贯彻落实中央八项规定精神方面所取得的显著成效,明确指出存在的问题和不足,并就进一步做好相关工作提出了对策建议。全市各级各部门要对照存在的问题,切实抓好整改落实,不断推动我市党风廉政建设工作再上新台阶。要深化认识抓整改。坚持把问题整改作为推动党要管党、全面从严治党、巩固党的执政根基的重要举措,围绕区党委查找出来的问题,一项一项梳理,一个一个整改,举一反三,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,确保各项整改任务圆满完成。要细化措施抓整改。各有关单位要针对点评的问题,尽快制定整改方案,明确整改目标、责任人和整改时限,做到整改不到位不放过、整改不彻底不放过。要建好机制抓整改。把整改中形成的好经验好做法,以制度的形式固定下来,大力推进重点项目建设、基层党组织建设、特色产业发展等重点工作,做到“两手抓、两促进”。要压实责任抓整改。各级党委(党组)要切实扛起整改工作的主体责任,主要负责同志要把整改工作牢牢抓在手上、扛在肩上,确保整改工作落地见效。市纪委监委要扎实开展整改情况督导检查,对整改不力、效果不好的单位和个人,要公开曝光、严肃问责。

马升昌强调,《关于当前意识形态领域情况的通报》全面总结了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们党意识形态工作取得的显著成效,深刻分析了面临的严峻风险和挑战,并就进一步做好当前意识形态工作指明了方向。吴英杰书记在与新闻媒体座谈时的重要讲话,思想深刻、语重心长,为我们持续做好意识形态工作提供了重要遵循。各级党委(党组)要严格执行意识形态工作党委主要领导负责制,不断强化做好意识形态工作的思想自觉和行动自觉。党委(党组)书记要认真履行第一责任人责任,带头抓好意识形态工作。各级宣传文化部门要坚持政治家办报办台、新闻立报立台立站,扎实做好网站党建、网络文化、网络诚信建设等工作,加强文化市场综合执法监管,坚决遏制敌对势力和达赖集团渗透。各级新闻媒体要坚持把镜头和话筒对准基层普通群众,深入宣传报道在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我市发生的翻天覆地变化,进一步坚定各族群众感党恩、听党话、跟党走的信心决心。

马升昌指出,随着信息化加快发展,保密工作面临诸多挑战,外部窃密压力日增,内部风险隐患凸显。全市各级各部门一定要从泄密案件通报中,吸取教训,举一反三,深刻认识加强新形势下保密工作的极端重要性。坚持以强化教育为先导。要把保密教育纳入到理论中心组学习内容,把各级领导干部、涉密人员、公务员和保密干部作为保密宣传教育工作的重点对象,形成浓厚学习氛围。坚持以强化硬件为基础。各级各部门要统筹安排好保密工作经费的落实,配备必要的防范、检查设备,切实提高各级保密工作部门的硬件设施水平。坚持以强化制度为关键。市委保密办要制定一些务实管用的规章制度,做到用制度管人管事管物管保密。各级各部门要健全完善各项内部管理制度,确保保密工作有章可循、有法可依。坚持以强化责任为保障,各级党委、政府要积极支持保密工作,为保密工作更好地发挥作用创造条件。“一把手”要带头遵守各项保密制度规定,及时解决保密工作中存在的突出问题。各级保密委员会要带头履行好把好方向、谋好全局,定好规划、搞好指导。

马升昌强调,今年以来,中美经贸摩擦成为全球新闻舆论关注的焦点。中央宣传部下发《正确认识妥善应对中美经贸摩擦》学习材料,对于匡正思想、指明方向、坚定信心都具有十分重要作用。全市各级各部门和广大党员干部要充分认清美国悍然发动贸易战的险恶用心。深刻认识到美国悍然发动贸易战,其本质就是要遏制中国的发展壮大、遏制中华民族的伟大复兴,是典型的单边主义、贸易保护主义、贸易霸凌主义行径。要切实增强打赢贸易战的坚定信心。深刻认识到,在这场贸易战中,只要我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,与全国人民一道,坚持心往一处想、劲往一处使,就完全可以打赢贸易战。要全力以赴主动加以应对。站在政治和全局的高度,切实将外部压力转化为推动高质量发展的强大内在动力,用实际行动为巩固我国改革发展稳定大局作出应有贡献。

马升昌指出,全区生态环境保护大会,总结了党的十八大以来我区生态环境保护工作取得的显著成绩,分析了我区生态文明建设面临的新形势新任务,就进一步加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出安排部署。全市各级各部门和广大党员干部一定要认真贯彻落实,加快推进美丽林芝建设。要抓建设筑屏障。以创建国家级生态地区为目标,扎实推进生态安全屏障防护林、重点区域生态公益林建设,深入开展“四旁”绿化和消除“无树户”活动,持续推进城市绿化美化亮化工程,切实筑牢国家重要生态安全屏障。要抓保护留山水。持续开展污染防治攻坚战,狠抓大气污染防治,确保天更蓝;狠抓水污染防治,开展集中式饮用水水源地环保专项行动,实现水更清;狠抓土壤污染防治,确保土壤条件持续健康,实现地更绿。要抓产业可持续。正确处理好保护生态和富民利民关系,依托旅游、森林、清洁能源等资源优势,大力发展生态旅游业,稳步推进“一带四基地”建设,实现保护生态和发展经济双赢。要抓责任促落实。加强党对生态环保工作的领导,不断完善林芝市环保权责清单和环保督察工作机制,让制度成为刚性约束和不可触碰的高压线。同时,认真对照中央和自治区环保督察反馈问题,加大整改力度,确保整改成效,努力走出一条高质量绿色发展路子。

出席会议的领导还有张明、旺扎多吉、肖鹤、赵俊、徐龙海、明马丹增。

责任编辑:索朗扎西    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号