新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 林芝

林芝绿色旅游持续升温

2019年09月07日 13:02    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

1.jpg

图为雅尼湿地公园的尼洋河风光带。记者 胡文 摄

九月初的西藏林芝大地,树木葳蕤,江水盈盈,瓜果缀满枝头。在拥有嘎啦桃花村、色季拉森林国家公园、苯日神山、尼洋河风光带、千年古桑王和大峡谷娘欧码头等景观的林芝市林芝镇,人们沿318而居住,顺尼洋河而生活,一切都那么祥和、安逸。

林芝镇不断夯实旅游业作为支柱性产业的战略位置,以旅游促增收、增就业,不断加强群众的幸福感。坚持传统旅游业发展的同时,林芝镇本着以“生态优先、以人为本、低碳环保、有机整体、可操作性”的理念进行规划,让旅游不断朝着“开发、保护、利用旅游自然资源,带动群众共同致富,振兴地区经济”的方向发展。

林芝镇同时加强与企业的深度合作,让旅游景区“观景+娱乐+住宿+体验”的模式不断深化,认真贯彻绿色发展的理念,镇内 “西藏第一座玻璃观景台”雅尼湿地旅游区(原苯日神山景区)玻璃观景台于9月1日对外开放,与加强态文明建设、践行绿色发展的理念不谋而合。通过玻璃观景台人们可以观赏尼洋河的绝美风光,体验西藏的魅力。

2.jpg

图为雅尼湿地公园的尼洋河风光带。记者 胡文 摄

位于林芝镇立定村的泡泡营地,是由环保材质制作而成、拥有360°视角的全透明景便于安装和拆卸,对于生态做到了零破坏。泡泡营地的入驻,不但解决了景区住宿的难题,而且与当地景区达成了深度合作,实现互利共赢,从而推动群众的就业与收入。

3.jpg

图为泡泡营地远眺图。记者 胡文 摄。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号