新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 林芝

林芝多个景点上榜西藏十大人气景点排行

2019年09月10日 10:16    来源:中国西藏新闻网——西藏商报    
分享到:    

本网讯(记者 次吉)近日,“牦牛出行”可视化智能调度平台发布了《2019西藏夏季旅游大数据报告》。

此报告是西藏佳斯特信息技术有限公司相关工作人员基于“牦牛出行”可视化智能调度平台上约3000辆各型旅游车辆的订单分析,对前往西藏各景点的旅游车次和乘客人数进行统计,通过对西藏旅游交通大数据的分析,揭示了各景区人气排行以及旅游运力的饱和程度,为全域旅游的政府监管者和行业参与者带来了可量化的决策依据。

《2019西藏夏季旅游大数据报告》显示,拉萨市稳居西藏7至8月十大人气景点排行榜榜首,山南羊卓雍措稳居第二,林芝苯日神山、雅鲁藏布大峡谷、鲁朗林海、卡定沟、巴松措均上榜。

“牦牛出行”相关负责人表示,拉萨市稳居榜首并未出人意料,但林芝多达5处景点上榜,且排名稳定靠前,这让人意外。通过持续打造一系列活动,林芝收获了极高的游客认知度和美誉度。辅以森林、峡谷、雪山、湖泊等丰富多彩的景点类型,林芝一跃成为西藏旅游的后起之秀。

“近年来,拉萨在打造‘拉北环线’、那曲打造虫草文化节,这都是在强化自身独特的旅游定位,有林芝成功经验在前,相信整个西藏的旅游产业将出现百花齐放的盛况。”该负责人说。

同时,记者了解到,相关工作人员按照驾照等级对“牦牛出行”可视化智能调度平台上的所有车辆进行分类,发现中大型车是西藏旅游运输的主力。

“即便是在7、8月旅游旺季,小型车的利用率仍然相对偏低,说明进藏游客以中大型旅游团为主,游客来源形式比较单一;另一方面,虽然中大型车辆的利用率相对偏高,但受季节性影响严重。随着暑假临近尾声,中大型车辆利用率均出现较大跌幅。”该负责人说。

该负责人表示,西藏旅游可通过推出市区—景区直通车、乡村短途游、民宿文化体验游等多样的旅游模式,一方面提升游客游玩深度和时长,另一方面也充分调动起本地城市居民的旅游意愿和消费能力,通过这种双向开源,使得淡季不淡,推进偏远景区发展建设,带动精准脱贫。

责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号