新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 林芝

工布江达县纪委监委在主题教育中学思践悟提升业务

2019年09月10日 10:01    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网巴宜9月9日电(记者 张猛 王珊 史金茹)林芝市工布江达县纪委监委紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,在提升自身工作水平上找差距,通过集思广益,提出“五个加强”,指引工布江达县纪检监察工作高质量向纵深发展。

加强学习、统一思想,在学深悟透上下功夫。为增强政治理论学习实效,工布江达县纪委监委精选了学习强国中的重要论述和视频发送到单位工作群中“传着学”,将干部职工分成三个学习小组,由小组组长不定期带领小组成员“带着学”;在周例会上,会议主持人挑选部分政治理论现场抽取干部“答着学”。通过各种方式,让纪检监察和巡察干部增强了学习的主动性和责任感。

加强监督、多措并举,在监督效果上下功夫。整合监督力量。为进一步提升监督的政治效果,工布江达县纪委监委首先从整合监督力量着手,为防止监督检查组过多,切实为基层减轻负担,将各单位各部门的监督检查力量进行分类统筹,除业务性工作以外,其他监督检查工作统一由县纪委监委组织实施,人员从各单位抽调。提升监督威慑。对监督检查过程中发现的问题3日内向有关单位反馈,并在“网信工布江达”微信公众号和广播电视台通报曝光,形成震慑。对一般问题7日内作出处理意见。对涉嫌违纪违法的问题3日内移交纪委监委核查处理。

加强培训、提高本领,在能力提升上下功夫。工布江达县纪委监委制定并严格落实学习计划,把学习光盘、讲义作为提高该县纪检监察干部能力的重要载体。此外,针对乡镇纪检监察干部发现问题能力弱的情况,制订工布江达县纪检监察干部跟班跟案培训计划,计划下半年邀请工布江达县法院、检察院业务能手到县纪委监委授课,通过丰富的案例为纪检监察干部解疑释惑。上半年,工布江达县纪委监委开展两轮培训,参与人员66人次;县委巡察办开展两轮岗前培训,参与人员21人次。

加强教育、刀刃向内,在自我监督上下功夫。工布江达县纪委监委始终坚决落实“打铁还需自身硬”的要求,把好对党忠诚这个“方向盘”,对纪检监察干部遵守中央八项规定及其实施细则精神情况进行自查,对纪检监察干部“八小时”外行为规范进行明确要求,严防“灯下黑”;同时,工布江达县纪委书记与纪检监察干部开展谈心谈话2次,共42人次,了解干部工作生活中的困难,及时提醒督促纪检监察干部加强自身建设,注重自身形象。目前,拟聘请15名“特约监察员”,对全县纪检监察干部的言行进行监督,同时收集问题线索。

加强巡察、统筹安排,在督促整改上下功夫。工布江达县委、县政府高度重视、大力支持巡察工作,正在制定的《工布江达县委巡察整改监督责任清单》,明确将巡察整改作为工布江达县纪委监委、县委组织部开展日常监督的重要内容,成立了由纪委副书记、监委副主任、组织部副部长、巡察办副主任组成的巡察整改监督领导小组,确保巡察整改工作有人抓、抓的好、抓出实效,全力做好巡察工作的“后半篇文章”

责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号