新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 林芝

“易贡红”被纳入全国名特优新农产品名录

2022年07月27日 09:36    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网巴宜电(记者 张猛 王珊 谢筱纯)近日,农业农村部农产品质量安全中心发布了《农业农村部农产品质量安全中心公告》(第14号),公布了2022年第一批全国名特优新农产品。易贡茶场的“易贡红”茶产品通过审核,被纳入全国名特优新农产品名录,成为我区本次唯一上榜的茶产品。此次上榜,意味着易贡茶场的茶产品稳定的品质通过了国家严苛的农产品质量安全审核,易贡茶场再次以优异的产品实力获得国家和行业的权威认证,努力打造以品质为本、以人民健康为中心的西藏茶产业行业标杆品牌。

我国是茶叶消费大国,茶叶在人民群众的生活中占重要的一席之地,茶叶需求量大。随着生活水平不断提高,消费者对茶叶品质要求日益严格。

易贡茶场是西藏最早的茶场,为西藏茶产业之始。2019年以来,广东省第九批援藏工作队依托易贡茶场的红色底蕴和茶产业发展基础优势,牢牢把握高质量发展着力点,从产销两端发力,团结易贡茶场全场职工,坚持创新驱动、坚持质量管理,不断激活易贡茶场这一西藏特色农产品老字号品牌创新发展活力,有力促进易贡茶场高质量发展,带领当地职工、茶农实现共同富裕。

在自治区、林芝市各级党委、政府的高度重视和大力支持下,广东省第九批援藏工作队易贡茶场工作组联合区农业农村厅、区农牧科学院农业质量标准与检测研究所、林芝市农业农村局、波密县农业农村局等相关部门,积极开展质量安全保障工作,致力于易贡茶场茶叶品质提升、品种培优、品牌打造。推动生产规范化、标准化、制度化管理,实施茶园管理水平提升、加工厂改扩建、设备淘汰升级、“健康茶”研发等项目,加大优质鲜叶采摘量和提高收购价格,对生产中的产品质量关键影响点进行全过程把关,加强产业科技创新研发,着力打造以原料选优、成分监测、流程优化、品质把控为核心的易贡茶场茶叶加工生产质量安全体系,保证易贡茶场出品的茶产品在符合标准的食品质量安全要求基础上不断提升品质,在确保产品品质稳定的前提下,为市场提供更多元化、更健康、更价优质佳的茶产品,充分满足消费者需求,提升易贡茶场品牌价值,增加市场竞争力。

易贡茶场连续3年获得有机茶认证,通过ISO质量管理体系认证、环境管理体系认证和职业健康安全管理体系认证。臻选系列绿茶荣获2020年“中绿杯”全国绿茶产品质量推选特金奖;臻选系列红茶荣获2021年“华茗杯”全国绿茶、红茶产品质量推选活动金奖;易贡茶场荣获2021年“第三届中国茶产业T20最美生态茶园”、2021年西藏自治区绿色工厂、2021年国家绿色工厂等荣誉。

通过在品牌建设、招商引资和消费援藏等方面持续发力,易贡茶场的优质产品受到了广大消费者的欢迎。2020年,易贡茶场实现近十年来首次扭亏为盈;2021年,净利润在首次扭亏为盈的基础上继续提升,销售额首次突破1000万元。

未来,易贡茶场将继续秉承以品质为本、以人民为中心的发展理念,聚焦质量安全,为广大消费者提供更多健康、优质的茶产品,继续肩负起易贡茶场的使命担当,探索品牌发展新路径。

责任编辑:德吉央宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号