新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 林芝

察隅县积极试种推广亚热带水果

2022年08月02日 09:44    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网巴宜电(记者 张猛 王珊 谢筱纯)2017年至2021年,察隅县邀请自治区农科院蔬菜研究所在察隅县开展亚热带果树种植试验。目前,试验已取得初步结果,部分果树今年进入结果期,增加了当地群众现金收入。

周作奎夫妇原是察隅农场临时工,2018年被聘请管理实验基地,2020年,自治区农科院将实验种植成功的桑葚基地交由夫妻俩打理,在土地租赁到期之前所卖水果收入都属于夫妻二人。随着桑葚采摘在察隅县大受欢迎,夫妻二人对果园的未来充满希望,便主动增加了种植面积和果树品种。

据了解,2017年至2021年自治区农科院试种结果显示,察隅县下察隅镇海拔1700米以下区域种植的澳洲坚果、黄皮和南方果桑适应当地气候,长势良好,并且部分果树已大量结果,特别是澳洲坚果表现出极好的高产和高质特性,非常适合在下察隅镇推广种植。不少群众在自家庭院种植亚热带经济作物,为乡村振兴及群众增收“加码”。

责任编辑:唐朕    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000

备案号:藏ICP备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号