新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 林芝 > 林芝动态 > 政务要闻

全区7市(地)各级妇联干部齐聚林芝进行培训

2017年06月20日 10:28 来源: 中国西藏新闻网    字号:

QQ截图20170619101540.png

区妇联巡视员张莉蓉(右一)向村妇代会主任详细询问林芝市巴宜区久巴村草莓种植示范基地现状。

QQ截图20170619100622.png

培训人员参观鲁朗小镇村民创办的家庭旅馆,学习经营理念。

本网消息近日,全区7市(地)的80名新型农业经营女致富带头人及各级妇联干部齐聚林芝进行了为期4天的培训。

本次培训邀请林芝市党校、市职业学校、市食药局、西藏农牧学院等7名专家教授及3名先进女代表,重点围绕“四讲四爱”主题教育实践活动、特色乡村旅游服务、家庭旅馆经营、妇女创业就业等,采取专题讲座、交流讨论、专家答疑、现场观摩等多种形式进行授课。自治区妇联巡视员张莉蓉出席开班仪式并致辞,市妇联党组书记裴红梅主持开班仪式。

此次培训旨在深入贯彻落实中央“一号文件”精神和自治区党委、政府关于培育新型职业农牧民的决策部署,以农业供给侧结构性改革对新型职业农牧民培育的新要求为导向,做好新型职业女性农牧民培训工作,培养一批有文化、懂技术、善经营、会管理、守法制、适应现代农业发展需求的新型职业女性农牧民队伍。

责任编辑:格桑卓玛    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心