新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 林芝 > 林芝动态 > 政务要闻

曾万明:强化基层党组织领导核心地位 构筑坚如磐石的脱贫攻坚战斗堡垒

2017年08月03日 09:09 来源: 中国西藏新闻网    字号:

曾万明在林芝调研党建脱贫时强调

强化基层党组织领导核心地位 构筑坚如磐石的脱贫攻坚战斗堡垒

本网巴宜8月2日电(记者 麦正伟)近日,区党委常委、组织部部长曾万明在林芝市调研抓党建促脱贫攻坚工作时强调,要强化基层党组织的领导核心地位,发挥好党的组织优势、组织功能、组织力量,构筑坚如磐石的脱贫攻坚战斗堡垒,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

曾万明指出,打赢脱贫攻坚战是“一号工程”,是最大的民心工程。要切实增强“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神特别是在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照以吴英杰书记为班长的自治区党委对脱贫攻坚工作的一系列部署要求,进一步完善扶贫思路,强化扶贫措施,坚定信心、攻坚克难,心无旁骛地把中央部署和区党委要求落实到基层,用实际成效向组织交上一份满意的答卷。

曾万明强调,基层党组织是脱贫攻坚的具体组织者、推动者、实践者,打赢脱贫攻坚战,基层党组织肩负着重要责任和使命。要把基层组织建设与脱贫攻坚结合起来,以村(居)组织换届选举为契机,选好配强村“两委”班子特别是党支部书记,持续整顿软弱涣散党组织。要把脱贫攻坚成效作为检验“两学一做”学习教育常态化制度化要求来落实,引导广大党员干部立足岗位、奋发有为。要探索在产业链上建立党支部或党小组,鼓励和支持党员创办特色产业,充分释放党员带富的示范辐射效应。要组织驻村工作队用群众喜闻乐见的形式,宣传好党的强农惠农政策,激发群众内生动力,引导群众主动参与脱贫攻坚。

曾万明要求,各级党员干部要深入贫困户,与贫困群众认亲戚、结对子,开展“一对一”“多对一”“点对点”的对口帮扶,确保建档立卡贫困户结对帮扶全覆盖。要在加强基层保障上下功夫,坚持人往基层走、钱往基层投、政策往基层倾斜,使基层党组织有资源、有条件为群众服务。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号