新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 林芝 > 林芝要闻

米林县人民医院上门服务常态化

2015年03月30日 04:00 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网八一3月29日电(记者 王雨霏)近年来,米林县人民医院以便民服务活动为突破口,从最有利于群众、最方便群众和最好为群众服务的角度出发,组织成立医疗队,深入乡村开展医疗服务活动,真正把服务送上门常态化,让全县老百姓实实在在感受到公共卫生均等化服务成果。

向社会公开承诺取信于民。该院向社会公开承诺:明明白白看病,医疗费用一日清;病人选择自己满意的医生;杜绝药品回扣,收受回扣者将立即取消在医院的行医 资格;拒绝红包,如有举报,一经查实,减免患者全部医疗费用。通过这一公开承诺,一方面医院主动、公开接受社会各界的监督;另一方面引导全院党员干部公开 承诺办实事,对医护人员起到警示教育,净化医疗环境,做到实实在在取信于民,进一步密切医护人员与病患的关系。

发挥党员作用义诊入户。该医院以“创建四好班子”、“一个党员一面旗帜”为载体,充分发挥党员医疗人员先锋模范作用,以便民服务为医疗工作的中心,着力在 解决部分因病致贫、因病返贫的群众“看病难”问题上入手,无论是在日常的医疗服务工作中还是在医疗服务“三下乡”、送医助困等活动中,始终做到医疗服务工 作热情周到,充分体现了党组织的战斗堡垒作用以及党员干部的先锋模范作用。

切实转变作风上门便民。该医院建立畅通的联系渠道,定期召开座谈会,征询住院病人及其家属意见;在医院内部,及时解决医疗服务中的“冷、硬、推、拖”不良 作风,组织全院医疗、护理、门诊、后勤等系统医护人员开展“三位一体”的“亲情护理”活动,大力推行人性化医疗服务。同时,该医院与乡(镇)卫生院上下联 动,利用节假日组织“患者之家”、义诊、送医上门等活动,采取定期或不定期方式,为老弱病残、困难户、低保户送医上门,让农牧民群众在家门口也能获得优质 的医疗服务。

责任编辑:格桑卓玛    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心