新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 林芝 > 林芝要闻

林芝巴宜区公安局召开“两学一做”学习教育部署会

2016年04月27日 16:08 来源: 中国西藏新闻网    字号:

林芝市巴宜区公安局各部门民警参加会议.jpg

林芝市巴宜区公安局各部门民警参加会议

本网讯(周守明 记者 程利娜)4月27日上午,林芝市巴宜区公安局党委组织召开“两学一做”学习教育部署会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻中央、公安部、自治区党委和市委决策部署。

区委常委、政法委书记、公安局局长、督察长张玉生出席会议并作重要讲话。

张玉生指出,要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义。开展“两学一做”学习教育,是强化党员干部党的意识,保证公安队伍绝对忠诚的重大部署。巴宜区公安局是一支党员民警占主体的队伍,局直各部门要按照思想建党、政治建警的要求,以党章党规明确标准、树立规范,以系列讲话武装头脑、统一行动,把合格标尺立起来,把做警底线划出来,把先锋形象树起来,确保公安队伍始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,始终永葆忠诚的政治本色。要深刻领会开展“两学一做”学习教育的主要内容。一是学习党章党规,必须着眼明确基本标准、树立行为规范。党章是管党治党的总章程,集中体现着党的基本理论和政治主张,集中体现着党的集体意志和原则要求。作为共产党员,必须尊崇党章、学习党章、遵守党章、维护党章。党规党纪是对党章的延伸和具体化,是规范党员行为的具体遵循。二是学习习近平总书记系列重要讲话,必须着眼加强理论武装、统一思想行动。三是做合格共产党员,必须着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行。

区委常委、政法委书记、公安局局长、督察长张玉生同志做重要讲话.jpg

区委常委、政法委书记、公安局局长、督察长张玉生同志做重要讲话

张玉生指出,开展好“两学一做”学习教育,要紧密结合公安工作实际,分门别类找准问题,丰富内容,创新载体,切实增强针对性、实效性。一是要突出正常、经常教育,把握好学习教育的特点,根据不同警种、不同专业党员情况提出具体要求。二是要坚持分管领导带头、以上率下,推进学习教育扎实开展。三是要坚持“两手抓、两促进”,以开展学习教育促进各项工作,以各项工作的实际成效检验学习教育成果,扎扎实实做好各项工作。要切实加强对开展“两学一做”学习教育的组织领导。开展“两学一做”学习教育,是全区公安机关的一项重要政治任务,必须以更高的标准、更严的要求强化组织领导,落实工作责任,把党要管党、从严治党的主体责任压实到位。

张玉生要求,要努力实现开展“两学一做”学习教育的实践成果。一要进一步提升信仰信念的新高度。要忠诚党的组织,严肃执行党的组织纪律,严格落实民主集中制。要忠诚党的信仰,在任何时候任何情况下,都自觉爱党、信党、护党、跟党走。要忠诚党的宗旨,以提升人民群众安全感满意度为追求,让公安工作的成效更多更直接地体现在惠及群众、满足群众期盼上;二要进一步开创党的建设新局面。

责任编辑:程利娜    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心