新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 林芝 > 林芝要闻

南迦巴瓦:云中的天堂

2017年06月21日 16:07 来源: 新鲜旅行    字号:

中国最美十大名山之首 南迦巴瓦:云中的天堂

南迦巴瓦峰,是中国西藏林芝最高的山,海拔7782米,是喜马拉雅山的东端(喜马拉雅山脉西起克什米尔的海拔8125米南迦一帕尔巴特峰,东至雅鲁藏布江大拐弯处的南迦巴瓦峰,全长2400公里)。

中国最美十大名山之首 南迦巴瓦:云中的天堂

它是西藏最古老的佛教“雍仲本教”的圣地,有“西藏众山之父”之称。同时,紧邻着的雅鲁藏布大峡谷绕着他转了一个马蹄形的弯,随后通向印度洋方向延伸出去。

中国最美十大名山之首 南迦巴瓦:云中的天堂

南迦巴瓦存于这世上已有7亿多年,他是整个喜马拉雅地区最早脱海成陆之地,并当之无愧地位列东喜马拉雅群峰之尊,而他所经历的沧海桑田、斗转星移,更非我们人类目前所知晓的范畴能及。可我们至今仍对南迦巴瓦知之甚少。这不是因为他的绝世风华激不起人类的推崇和敬仰,而是他故意织云雾为幔,置峡谷为屏,设急流为障,有心不让外来的一切事物扰了他亿万年来早已习惯的孤独和寂寞。

中国最美十大名山之首 南迦巴瓦:云中的天堂

远眺南迦巴瓦时,他会让浮云遮了你的双眼;近观时,他5000米以上的相对高度几乎不让任何人得偿所愿。他在人间矗立,却极少有人可以和他相见;他在云中深藏,却和我们赖以生存的这个世界骨肉相连,休戚与共。

中国最美十大名山之首 南迦巴瓦:云中的天堂

人类从未停止过向往遥不可及的天堂,而南迦巴瓦正是这样的地方

责任编辑:格桑卓玛    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心