新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 林芝 > 林芝要闻

林芝市进一步夯实村(居)换届基础

2017年08月07日 09:32 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网巴宜8月6日电(记者 麦正伟)去年以来,林芝市委高度重视村(居)换届前期工作,做到谋划部署早、摸底调研实、工作推动细,取得了显著效果。

谋划部署早。林芝市委先后在去年底和今年4月初召开的基层党建述职评议会、党建工作领导小组会议、组织编制老干部工作会议和组织部长座谈会议上,提前安排部署村(居)换届工作,在压实责任主体的同时,市委组织部和各县(区)组建村(居)换届工作办公室,学习换届政策要求,积极开展各项基础工作。市委组织部还拟定7个由县级党员领导干部为组长的市委指导检查组,分赴7个县(区)进行换届督导,强势推进各项工作。

摸底调研实。林芝市坚持把摸底调研贯穿村(居)换届前期筹备工作的始终,市委组织部在下发《全市村(居)“两委”换届工作调研通知》的同时,组建了2个调研组分赴各县(区)对村(居)班子现状、后备干部储备和党员队伍等情况进行摸底调研,做到了底数清、情况明。全市7个县(区)56个乡(镇、街道)层层组建调研组,集中一个月时间,对498个村(居)相关情况进行了全面摸排,掌握了基本情况,为村(居)换届工作奠定了基础。

工作推动细。林芝市在村(居)换届前期工作中,坚持做到“三个突出”。突出工作保障,各县(区)财政根据财力状况,分别预算相应经费,全力保障村(居)换届各项工作的基本需要;突出任务落实,林芝市充分运用党建督查手段,紧盯目标任务和关键责任人,督促检查,推动工作落实;突出舆论引导,林芝市结合“两学一做”学习教育和“四讲四爱”主题教育实践活动,充分利用广播电视、宣传横幅、宣传栏等平台,积极发挥包村干部、村(居)“两委”、驻村工作队、第一书记、大学生村官等作用,向农牧区党员群众初步宣传了村(居)换届工作重要意义和基本要求,进一步打好了换届工作的群众基础。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号