新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 林芝 > 林芝要闻

半年接待游客220万人次,林芝将推动“厕所革命”助力旅游

2017年08月16日 10:10 来源: 澎湃新闻    字号:

本网消息地处西藏东南部的林芝市,平均海拔3100米,空气含氧量达到80%,是西藏海拔最低、气候最好、生态最佳、民族分布最广的生态旅游资源宝地,其旅游业的发展也备受关注。

记者了解到,林芝计划到2020年全市旅游接待人次达到1000万,将在全域推动“厕所革命”以助力旅游体验。

林芝市旅发委党组副书记、主任旦增桑珠给出了一组数字:2017年上半年,林芝全市共接待国内外游客220.79万人次,同比增长29.08%;实现旅游总收入18.13亿元,同比增长30.86%。

旦增桑珠介绍,下一步,林芝将加快打造八一镇旅游中心区,突出城镇规划引领作用,加快培育一批特色街、商业街和小吃街。同时推动“厕所革命”覆盖城乡全域,推进乡村旅游、农家乐厕所整治改造,提高游客运输组织能力,优化旅游旺季和重点客源市地航班配置,完善游客集散咨询服务体系,建立市县两级旅游集散网络,在全市建立使用规范、布局合理、指向清晰、内容完整的旅游标识引导设施。还将依托318国道、306省道、滇藏新通道、波墨公路等主干道沿线配套建设生态停车场、观景台(点)、旅游厕所、休息营地等旅游公共服务设施建设,丰富旅游活动内容,延长自驾车游客停留时间。

旦增桑珠表示,“十三五”期间,林芝将做好在旅游基础设施、生态旅游示范景区、乡村旅游示范区、智慧旅游、旅游产业融合与延展等方面建设,力争到2020年全市旅游接待人次达到1000万人次,旅游收入达到90亿元,旅游总收入在全市GDP的占比保持在30%以上;建成3个5A级景区、10个4A级景区为龙头,20家A级以上旅游景区构成的集群体系,将林芝市建成西藏生态旅游中心、国家级全域旅游示范区和西藏世界重要旅游目的地的重要组成部分、西藏旅游“进藏第一站”。

责任编辑:刘金鹏    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号