新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 林芝 > 林芝要闻

人行林芝中支精准激发金融活力

2017年09月25日 10:06 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网拉萨9月24日讯(记者 李梅英)近年来,人民银行林芝中心支行不断加强对各金融机构的窗口指导,每年出台《林芝市货币信贷指导意见》,盘活存量,调整信贷结构,精准引导金融支持实体经济,提升实体经济发展质量和效益。

据了解,人行林芝中心支行认真开展农村土地承包经营权抵押贷款试点工作,指导中国农业银行林芝分行在米林县南伊村发放了首笔农村土地承包经营权抵押贷款;积极指导中国农业银行林芝分行改革服务“三农”体制,着力发展农牧区业务,更好地为“三农”和县域经济服务;积极督促林芝民生村镇银行从大企业、大项目中退出,将信贷投放重点放在“三农”及小微企业上来。

此外,人行林芝中心支行用足用活货币信贷政策,拓宽小微企业融资渠道,提升金融服务实体经济的水平,通过发放扶贫再贷款、推进“两权”抵押贷款试点、发起政银企座谈会等方式,引导金融机构加大对小微企业信贷投放力度,完善金融服务。同时,林芝市各金融机构结合小微企业的经营特点和地方特色产业需求,在产品设计和服务方式上加大创新力度。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号