新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 林芝 > 林芝要闻

2017中国然乌旅游高峰论坛将于10月下旬开幕

2017年09月26日 08:29 来源: 中国西藏新闻网-西藏商报    记者 王媛媛 字号:

为扩大首届然乌湖旅游高峰论坛的优秀成果、继续深入挖掘和利用然乌湖来古冰川的生态旅游资源,记者从昌都市八宿县委宣传部了解到,由自治区旅发委和昌都市人民政府主办,八宿县人民政府、昌都市旅发委承办的“神奇八宿 勇者之旅”2017(第二届)中国然乌旅游高峰论坛即将于10月下旬在昌都举行。除高规格的旅游峰会外,论坛期间还将举办然乌湖来古冰川山地风光自行车赛、昌都市旅游形象大使选拔大赛、然乌湖旅游风光摄影大赛三大赛事。

第二届高峰论坛 积极响应全域旅游战略

去年举办的2016年首届“卓卓康巴·传奇昌都”然乌旅游高峰论坛,曾引发西藏地区乃至全国旅游行业和游客的关注。今年,为扩大首届论坛的优秀成果、继续深入挖掘和利用然乌湖来古冰川的生态旅游资源,与各市(地)加强交流合作,实施优势互补,本届论坛将继续邀请众多全国旅游行业专家学者、各市(地)领导,共议昌都旅游发展大计。

据介绍,本届论坛也是对“全域旅游”国家战略的积极响应,是昌都抓住“一带一路”、南亚陆路大通道建设、环喜马拉雅经济带建设等重大战略机遇的重要举措,是昌都发挥地处茶马古道必经之路地理优势、释放得天独厚旅游资源及深厚历史文化底蕴的大好机会。

除高规格的旅游峰会外,论坛期间还将举办然乌湖来古冰川山地风光自行车赛、昌都市旅游形象大使选拔大赛、然乌湖旅游风光摄影大赛三大赛事。

三大赛事 报名工作即将开启

据悉,然乌湖来古冰川山地风光自行车赛,将邀请国内顶级骑行达人、骑行爱好者共聚然乌,以分组的方式进行骑行比赛,无论参赛者专业与否,都将有机会竞逐冠军。参赛者将在然乌最美的季节,感受然乌湖原生态的自然风光、纯净的空气,将旅行与健身完美相融。而参加此次高海拔骑行赛事,将成为所有骑行者难忘的体验。

昌都市旅游形象大使选拔大赛,将从昌都市所有适龄男性和女性中,寻找最具昌都魅力的形象大使,还原最纯粹的然乌形象。经过才艺、形象等多个维度的层层选拔之后,胜出者将成为昌都旅游形象代言人、移动的形象名片,为昌都旅游宣传、旅游发展作出更多贡献。

作为摄影爱好者天堂的然乌湖来古冰川国家公园,圣洁的雪山与冰川、蔚蓝的天空与瑰丽的山河,无不是镜头下的绝美风景。论坛期间,还将举办然乌湖旅游风光摄影大赛,无论是手持专业设备的摄影家,还是以手机记录美好的业余爱好者,都有机会以优秀作品获得丰厚奖励。同时,深受户外爱好者喜爱的国际露营大会、颇具民族风情的篝火晚会、激动人心的颁奖典礼等丰富多彩的活动,将为论坛增添更多魅力。随着论坛日程的临近,三大赛事的报名工作即将开启。

责任编辑:格桑卓玛    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号