新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 林芝 > 图说林芝

朗敦辣椒专业合作社10万元购买地膜免费送农户

2017年04月05日 10:36 来源: 西藏朗县    字号:

1.png

辣椒种植户领到地膜后非常开心

2.png

领取地膜的种植户正在确认领取数量

3.png

合作社为结对帮扶的10户贫困户发放慰问金

4.png

在加工厂上班的曲吉正在挑选辣椒

日前,朗敦辣椒专业合作社出资10万元购买了地膜,并免费发放给了洞嘎镇3个行政村8个自然村的120户辣椒种植户。

一大早,种植户们就来到合作社门前,等着那辆装满地膜的货车到来。不一会儿,满载地膜的货车开进了合作社院子里的空地,不待车子停稳,大家就围拢上来,开始帮忙卸载。

“覆盖地膜的辣椒,不仅可以有效抑制杂草滋生,相比没有覆盖地膜的辣椒长势更好,产量也更高。产量高了,我们的收入也就更多了。”一位辣椒种植户在帮忙卸载地膜时说到。

合作社负责人平措加布告诉我们,现在已经到了辣椒即将种植的季节,为了进一步发挥致富带头作用,带动更多群众增收致富,合作社3位合伙人商量从盈利中拿出10万元购买地膜,免费发放给种植户,鼓励大家无公害种植,切实增加他们的收入。

“我现在对增收致富更加有信心了。合作社每年都会给我们发放地膜,有合作社在,自己平时根本就不担心自己种植的辣椒和核桃卖不出去,合作社还能给个好价钱,我准备继续扩大辣椒种植面积,跟着合作社干,错不了!”滚堆村辣椒种植户其帕在领到地膜后十分高兴。

“在党的好政策下,合作社去年毛收入达到了227万,纯收入也有近120万。我们想在自己增收致富的同时,带动身边的人跟我们一起致富,为推动洞嘎镇乃至朗县的经济社会发展贡献自己的一份力量。”合作社的次永忠自豪地说到。

据了解,朗敦辣椒专业合作社在创收的同时,还结对帮扶了10户贫困户,合作社不仅为这10户贫困户发放了地膜,还给每户发放了500元慰问金,希望他们抓住春耕有力时机,种植好辣椒,争取早日脱贫致富。同时,合作社还带动了洞嘎镇的12名群众就业,每人每年可以收入两万多元。

责任编辑:格桑卓玛    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心