新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 那曲

索县植树造林着力改善居住环境

2017年09月14日 09:50 来源: 中国西藏新闻网    字号:

索县植树造林着力改善居住环境

投资100万元,植树造林400余亩,成活率80%以上

本网那曲9月13日电(记者 王晓莉)今年以来,索县将义务植树工作作为建设美丽索县的重要环节来抓,积极落实“两江四河”造林绿化工程建设项目。截至目前,以县城、亚拉镇和荣布镇为试点,已投入资金100万元,共植树20万株,植树造林面积400余亩,树苗成活率达到80%以上。

索县地处怒江上游的索曲河流域,县域森林资源丰富,高山草甸群落密貌,森林总蓄量达660万立方米,约占那曲地区的50%。今年,索县县委、县政府切实落实属地管理制度,建立健全政府主导、全民参与、社会协同的工作机制。同时,积极鼓励乡(镇)适龄农牧民群众通过绿地树木认建认养、培育管理、古树名木保护等做好植树造林,初步落实了索县“两江四河”造林绿化工程建设的范围、规划和布局。

记者了解到,今年,索县依托造林绿化工程建设,通过招标的方式引进第三方公司来种植管理,并根据县域实际情况,制订适宜的种植方案,采取适地适树、科学造林,注重因地制宜、合理搭配、分类指导,形成了多层次、立体化、全覆盖的全县绿化大格局。

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号