新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 那曲

那曲市委宣传部学习《习近平谈治国理政》

2018年08月09日 09:36 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网那曲8月8日电(记者 谢伟)自5月底以来,那曲市委宣传部干部职工把学习贯彻《习近平谈治国理政》第一、二卷作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把深入学习贯彻治国理政新理念新思想新战略,特别是“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示精神作为学习重点,以领会精神实质、紧密联系实际、解决实际问题为原则,把学习的成效转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、推动工作的本领。

那曲市委宣传部严格按照自治区党委宣传部关于学习《习近平谈治国理政》第一、二卷的相关要求,创新学习方式,把《习近平谈治国理政》第一、二卷纳入市委理论学习中心组学习内容,针对市委理论学习中心组成员,开展“夜读一小时”学习活动,组织市四大班子地市级领导每周二、四、五晚上8点至9点开展“夜读一小时”学习活动,逐字逐句、原原本本、原汁原味地通读《习近平谈治国理政》第一、二卷,让《习近平谈治国理政》第一、二卷成为案头卷、必读书、座右铭,随身学、随时学。同时推出了《松吉扎西书记邀您共读新思想》系列读书音频,邀请各级领导干部及群众走进录音棚共读新思想,带领广大干部群众学出信仰、学出立场、学出自信、学出能力。截至目前,28名地市级领导、10名县级领导、3名干部群众走进了录音棚完成了读书音频的录制。

那曲市委宣传部充分发挥部机关领导干部在学习《习近平谈治国理政》第一、二卷活动中的示范引领作用,激发广大干部职工深入学习《习近平谈治国理政》第一、二卷的热情,形成上下联动的学习机制。严格落实“晨读半小时”学习活动,让广大干部职工走上讲台,以诵读的方式系统学习《习近平谈治国理政》第一、二卷,切实做到读原文、学原著、悟原理,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在学懂弄通做实上下功夫,真正做到融会贯通、学以致用。准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力在武装头脑、指导实践、推动工作上取得新成效。

宣传科科长黄启军深有感触地说:“现在我们已经把学习《习近平谈治国理政》第一、二卷作为政治必修课,主动自学,学习观念明显转变,现在诵读《习近平谈治国理政》第一、二卷已成为我们的必修课。”

那曲市委常委、宣传部部长德吉卓嘎说:“通过不断学习,既是对干部职工理论素养的提升,也是对自身一次大的体检,对干部职工日常工作学习中存在的问题进行反省,拿出直面问题的勇气,破解难题的担当,扎扎实实、认认真真地查找问题、解决问题,用破解问题的效果来检验学习《习近平谈治国理政》第一、二卷的成效,这种学习的方式,我们会继续保持。”

责任编辑:益西旺堆    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号