新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 那曲

扶贫农贸市场:扶贫又便民

2019年06月18日 10:11    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

蔬菜、水果、花卉、牦牛肉、酥油等摆放得整整齐齐,不少村民正在选购蔬菜水果——这是记者在那曲市索县荣布镇扶贫农贸市场看到的景象。

“以前购买新鲜水果蔬菜只能去县里,现在各种商品都能在镇扶贫农贸市场里选购,而且物美价廉,不仅方便了荣布镇村民,也为邻乡的村民提供了便利。”在荣布镇扶贫农贸市场上,当地农牧民群众道出了自己的心声。

为继续推进强农惠民工作,确保农牧民群众生活富起来、腰包鼓起来,荣布镇党委、镇政府大力推动扶贫农贸市场建设,成为带动贫困户增收致富的又一个新出路,这也是索县县委、县政府做好解忧帮困工作的一个具体举措。

“荣布镇扶贫农贸市场建立于2018年,规划面积1770平方米,共设立8个固定商铺、10间门面。每年的门面出租费由荣布镇扶贫办收取,此收入到年底向全镇的贫困户进行分红,并引导经营户优先雇用贫困户,让他们实现就业。”荣布镇党委书记米玛多吉告诉记者,此举不仅为贫困户搭建了增收致富的平台,同时,还确保了高质量完成脱贫攻坚巩固提升各项任务。

在一家蔬菜店前,正在卖蔬菜的中年女子是荣布镇1村村民斯塔,她说:“虽然每天工作很忙,但生活很充实。”对斯塔来说,这家蔬菜店便是她致富梦的起航点。

斯塔以前是一名贫困户,她们一家只靠虫草收入维持生活,母亲年迈体弱,弟弟是个残疾人,再加上要照顾3个孩子,一家人的生活负担全部落在了她一个人的肩上。

去年,斯塔在荣布镇扶贫农贸市场里开了属于她自己的店铺。只见店铺里摆满了蔬菜、水果等各类商品,来购买蔬菜、水果的群众络绎不绝,收入也很可观。

“我以前是一名贫困户,跟老公结婚后经营了这家店铺,收入很可观,今后我会好好经营这家店。”斯塔表示。(记者 王晓莉 谢伟 万靖 张宇)

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号