新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 那曲

带着感情援藏

2019年06月18日 10:13    来源:中国西藏新闻网    谢伟
分享到:    

浙江省第八批温州、台州市援藏干部人才进藏三年来,扎根在平均海拔4500米的那曲市嘉黎县,视嘉黎县为第二故乡,克服种种困难,倾情奉献,实现了一批项目落地,培育了一批产业发展,改善了一批民生实事,培养了一批干部人才,留下了一批援藏痕迹,受到了当地干部群众的由衷赞誉。

这不仅是使命担当,更有感情融入。这种感情,体现于把准群众的脉搏、贴近百姓的心窝,体现于鲜明贯通民生关切这条主线。

“感人心者,莫先乎情。”感情是立场、是源泉、是动力,做好援藏工作,最重要的就是对人民群众倾注深厚感情。带着感情援藏,才能更加用心了解农牧区群众所思所想所急所盼,少些政府“配餐”,多些农牧区群众“点菜”;带着感情做事,才能把农牧区群众的事当成自己的事,农牧区群众看得见、摸得着、感受得到,就会感觉到温暖,援藏工作会更加掷地有声。

同时,有了情感的基础,也从根本上解决援藏干部工作的长效性、稳定性问题,确保援藏干部人才矢志安心在藏、艰苦不怕吃苦、缺氧不缺精神,全身心投入到援藏工作中去。

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号