新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 那曲

索县激发村干部内生动力

2019年06月21日 09:43    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网那曲6月20日电(记者 王晓莉 万靖)为进一步加强村(居)干部队伍建设,建设一支党性观念牢、群众基础好、维稳能力强、致富本领高的村(居)干部队伍,确保中央、自治区和市、县各项决策部署在村(居)落地见效,促进农牧区经济发展、社会和谐稳定、人民安居乐业,索县多措并举,让村(居)干部“动起来”“活起来”“跑起来”。

科学考核让村(居)干部“跑起来”。为充分发挥考核指挥棒的作用,索县实行当年考核内容年初下发,村里重点工作落实情况一月一汇报,一月一部署,一月一推进,解决了村(居)干部不知道干什么的问题,有效促进了工作落实;通过年终考核、村(居)干部述职、服务对象测评打分和向乡(镇)谈话了解详情,让村(居)干部考核更接地气、更科学合理,让村(居)干部因对比差距产生压力、因群众评价产生动力、因乡(镇)党委指导找准方向,切实让村(居)干部“跑起来”。

有进有出让村(居)干部“活起来”。索县以“扫黑除恶”专项斗争为契机,大力开展村(居)组织换届回头看工作,深入村(居)开展大调研、大排查、大谈话活动,深入了解现任村(居)干部履职发挥作用情况,对只拿工资不出力、不发挥作用、群众见不着的村干部坚决予以罢免,对表现优秀、有想法、有激情、想干事的后备干部及时选进班子,打破只要当选至少一届的“太平官”意识,并及时补选因去世等出现的空缺岗位。同时,结合“扫黑除恶”专项斗争,强化警示教育,确实让村(居)干部“活起来”。

奖惩并举让村(居)干部“动起来”。对本年度考核中表现确实优秀的村(居)干部,及时按照考核等次足额兑现业绩考核奖励资金,对业绩考核等次在基本标准及以下的,及时予以惩处;对成绩整体突出的党支部在全县组织工作大会上隆重表彰,并组织全县党组织学习其先进事迹,对成绩末位的村(居)党支部按照不低于10%的比例确定为软弱涣散党组织,全乡(镇)通报,并由乡(镇)党委书记挂帅集中整治,帮助晋位升级。在奖惩比较中,让干与不干不一样、干多干少有区别,从而切实让村(居)干部“动起来”。

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号