新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 那曲

《共产党来了苦变甜》主题巡演团在那曲演出

2019年06月25日 09:55    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网那曲6月24日电(通讯员 何婷 记者 万靖)6月23日至24日,自治区巡演团在那曲市举办了两场《共产党来了苦变甜》主题文艺晚会,现场近5000余人观看。

活动中,巡演团带来了舞蹈、情景歌舞、独唱、小品、乐器演奏等节目。其中,那曲市尼玛县、双湖县艺术团带来的舞蹈《党的政策像升起的太阳》《那仓韵》将农牧民群众过上幸福生活的喜悦之情表现得淋漓尽致。

“演出很精彩,各类文艺表演展现了新旧西藏两种截然不同的生活状况。西藏民主改革60周年以来,我们飞速奔向小康社会,这都归功于共产党。我会教育孩子珍惜当下生活,感党恩、听党话、跟党走。”聂荣县色庆乡22村村民次仁说。

“听祖辈讲起过,在旧西藏,他们根本没有进学校学习的权利。之前,学校组织观看过旧西藏残酷社会的照片,我对祖辈们以前的生活有所了解。看了今天的文艺演出,演员们饱含深情地演绎了旧西藏的苦和新西藏的甜,我更能体会到现在美好生活来之不易,我会珍惜现在,好好学习,更好地报效党和国家。”那曲市高级中学高一(3)班索朗杰参说。

“每个节目都很震撼,我深刻地感受到在中国共产党的领导下我们身边发生了翻天覆地的变化。我将铭记历史,不忘初心,牢记使命,沿着党的路线方针继续前进。”色尼区发改委副主任秦莉说。

自治区党委宣传部文化艺术团调研员达娃次仁说:“这次巡回演出基本做到了全覆盖,在每一个市地开展两场演出,也深入到了乡村。希望通过这样的形式,让基层广大农牧民群众充分感受到共产党来了苦变甜,做到吃水不忘挖井人,同时也能共享文化成果,共享改革开放红利。”

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号