新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 那曲

嘉黎县开展民族团结暨网络安全知识宣传活动

2019年08月08日 17:46    来源:嘉黎县网信办    
分享到:    

本网消息 为深入宣传民族团结政策法规,树牢嘉黎县群众网络安全意识,有效推进民族团结进步事业发展,结合《嘉黎县关于创建全国民族团结进步示范县实施方案》要求,近日,以“庆祝中华人民共和国成立70周年暨2019年第七届拉日旅游文化赛马艺术节”为契机,嘉黎县委宣传部(网信办)、县民宗局联合开展创建民族团结示范县暨网络安全知识宣传教育活动。

宣传活动中,县委宣传部(网信办)、县民宗局悬挂横幅标语,在赛马场主干道两边向往来干部职工及群众宣传民族政策法规、网络安全等相关知识,以边发放宣传册(小礼品)边讲解的方式,大力宣传党的民族政策、民族法律法规、社会主义核心价值观、“两个维护”“三个离不开”“五个认同”“老西藏精神”、民族团结先进事迹,《网络安全法》《安全上网守则》《关于西藏自治区网络通信活动“二十禁”的通告》等内容,积极向广大人民群众普及网络安全等政策法规,用群众身边的榜样教育群众、感召人心、凝聚力量,广泛动员各族群众参与全国民族团结进步示范县建设,大力唱响中国共产党好、社会主义好、伟大祖国好、改革开放好、各族群众好、人民军队好的主旋律。

宣传人员还结合自身业务知识及工作经验,积极为群众答疑解惑,严防电信诈骗,营造民族团结、网络文明的社会氛围。活动中,发放民族团结知识宣传单1000份、宣传图册500份,发放网络安全知识宣传材料2000余份,为群众答疑解惑30余次,免费发放牙签盒、指甲刀、圆珠笔等各类小礼品折合人民币300元,有效助推宣传活动取得应有实效。

活动期间,那曲市委副书记、嘉黎县委书记索朗嘎瓦和嘉黎县委副书记、县人大常委会主任杨有顺等县级领导干部在县委常委、统战部部长普布陪同下来到宣传点,查看宣传活动开展并细心聆听宣讲员的讲解宣传。索朗嘎瓦对县委宣传部、县民宗局此次开展的创建民族团结示范县暨网络安全知识宣传活动进行了高度肯定,鼓励宣传民宗部门要再接再厉做好嘉黎县民族团结及网络安全工作,保质保量把嘉黎县建设成为全国民族团结进步示范县,不断开创各民族大团结大繁荣局面。

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号