新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 那曲

驻尼玛乡古龙村工作队开展走村入户工作

2019年08月09日 11:19    来源:聂荣县网信办    
分享到:    

本网消息 为深入贯彻落实新时代干部驻村工作新要求,切实贯彻落实政府关于精准扶贫、精准脱贫工作部署,紧紧围绕四个“扎扎实实”中扎扎实实改善和保障民生,了解村民的真实生活,切实的帮助村民,西藏自治区布达拉宫管理处驻聂荣县尼玛乡古龙村工作队从8月1日至8月5日开展走村入户工作,深入农户,逐一走访,为下一步做好驻村各项工作打下坚实基础。

走村入户“访民情”。深入农户,逐一走访,对农户家庭人口、生产生活、耕地种植、牲畜牧养、住房搬迁、经济收入、儿童上学、看病就业等情况进行了全面调查、了解、登记。这次走访村民17户,与群众面对面交谈40余人(次),收集整理村民实际困难20件,通过走访调研,古龙村的基本情况,了解了群众困难和存在的问题。

走村入户“宣民策”。为及时把党的路线方针政策传到各家各户,在走村入户掌握村情民意同时,向农牧民群众宣传党的十九大精神和“四讲四爱”群众教育实践活动的精神。做到家喻户晓、人人皆知。

走村入户“帮民困”。此次走村入户工作始终把办好事解难事贯穿始终,及时帮助解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。了解到村民果贵危房的问题后,立即上报到乡政府。还有了解到村民琼玛因怀有身孕但还未办理结婚证,立即帮助琼玛开证明并上报到乡政府。

通过此次走村入户,脱贫攻坚政策家喻户晓,使古龙村民群众真正认识到精准扶贫政策的好处,老百姓体会到党和政府的温暖,也使他们懂得利用政策脱贫致富。截至目前,全村17户已走访完毕,做到全覆盖。

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号