新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 那曲 > 那曲快讯

申扎县深化“双联户”服务管理工作

2017年04月10日 09:59 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网那曲4月9日电(记者 王晓莉)今年以来,申扎县紧扣“双联户”二十联工作目标任务,精心组织、认真实施、全民参与,深入推进“双联户”服务管理工作,切实创建“美丽”申扎。

党的政策联学联宣,确保政策家喻户晓。以联户座谈会、茶话会等形式,深入学习宣传党的各项政策及相关法律法规,交流学习心得体会大会25场次,参与群众达2311余人次,切实增强广大群众的国家意识、公民意识和法制意识。

矛盾纠纷联排联调,确保联户内部和谐。各类矛盾纠纷从早发现、从小调节,全县62个行政村各联户单位共排查调处26起矛盾纠纷,成功率100%。切实把矛盾纠纷解决在联户单位内部,把隐患消除在萌芽状态,确保小事不出联户、中事不出村(居),大事不出乡(镇)。

安全隐患联防联控,保障生命财产安全。坚持抓早、抓小、抓好,着力落实政法、公安、统战、民宗、安监、民政等相关部门与联户协调联动、联防、联控工作机制,对联户单位内违法行为零容忍,并对各类安全隐患进行及时排查。同时向公安机关提供治安、刑事案件等线索。

困难家庭联帮联扶,帮扶弱势人人有责。各联户单位热情关心帮助联户单位内的弱势群体,确保困难户和弱势群体都能够得到及时有效地救助。截至目前,共邻里互帮互助141人次,办好事实事22件,帮扶户数达112户,捐助贫困救灾、助学物资及现金折价12.2万元,帮助照看护理老人、儿童、重病者1人次。

环境卫生联管联治,营造卫生环保村居。组织联户单位认真开展白色垃圾填埋清理行动,降低白色垃圾对人畜及天然草场的危害,并以此为契机开展引导联户群众破除陈规陋习,大力倡导健康文明新生活的宣传教育活动。共组织群众联管联治环境卫生义务性投工投劳124人次。

致富项目联建联营,共建共享发展福利。支持联户单位内各户之间创建各类致富项目、兴办合作经济组织,增强自身“造血”功能,形成致富增收的共同体。截至目前,新建经济实体共4个,群众增收8.51万元,转移剩余劳动力15人次,实现增收4.25万元。

责任编辑:罗宗    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心