新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 那曲 > 那曲快讯

那曲110千伏主网改造升级工程开工

2017年04月21日 10:40 来源: 国家电网报    孙存荣 孙禹晨 马德育 字号:

4月14日,由青海送变电工程公司承建的西藏那曲地区110千伏主网改造升级工程正式开工。该工程是国家重点“德政工程”及“民生工程”,将解决和改善那曲地区班戈、巴青、比如、索县、嘉黎5个县农牧民用电质量问题,进一步提高那曲地区电力保障能力。

那曲地区110千伏主网改造升级工程总投资1.08亿元,计划于9月底完工。该工程共有5个标段,包括德吉、夏玛、嘉黎3个变电站扩建和新建184.221千米输电线路。工程将建设铁塔532基,最高一基塔位海拔达到5150米。该工程途经那曲县、嘉黎县境内5个乡镇,17个自然村,这些乡镇及自然村基本都是以畜牧业为主的藏族牧区。由于工程位于高海拔、高寒冷、高紫外线地区,建设过程中,存在施工人员生理健康保障困难、高原生态环境脆弱、物资运输不便、混凝土极易因受冻而引起强度不够等诸多问题。

针对施工中存在的难点和危险点,青海送变电工程公司结合多年在高海拔地区施工经验,超前策划,编制《高海拔地区施工医疗保障预案》等多个应急预案,并建立严格的习服上线制度。项目部挑选科技人员成立专项QC小组,着力攻关解决有关问题,并准备了充分的物资、药品、急救用品,以降低高海拔、高寒冷、高紫外线给工程建设人员带来的危害。

据了解,那曲110千伏主网改造升级工程,是继实施“户户通电”工程、无电地区电力建设工程之后,又一项惠及全区广大牧民的输电工程,也是促进西藏地区城乡基本公共服务均等化、提高农牧区供电可靠性和稳定性的重要工程。工程对进一步扩大主电网覆盖面,完善那曲地区农村电网网架结构,提高供电质量和可靠性,改善农牧民生产生活条件,助力地区打赢脱贫攻坚战等具有重要意义。

责任编辑:罗宗    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心