新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 那曲 > 那曲快讯

聂荣县“四抓”推进转移就业工作

2017年07月07日 09:53 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网那曲7月6日电(记者 刘文涛)今年以来,为拓宽群众就业渠道,加大劳务输出力度,增加群众收入,聂荣县积极谋划,与培训机构对接,与地区城投公司对接,与县劳务公司对接,从四个方面全面抓好转移就业工作,力争使全县劳务输出工作迈上新台阶。

抓培训,加大富余劳力输出。聂荣县积极抓好各类培训,其中地区选派技能培训3次,分别为致富带头人创业培训3期21人、驾驶技能培训1期30人、贫困人口建筑施工以工代训第1期培训198人;举办县级思想教育引导暨以工代训培训3期,共培训161人,合格率100%,这些培训合格人员将由县劳务公司负责日常管理和劳务输出。

抓宣传,多渠道进行就业信息推广。申请注册“聂荣就业”微信公众号,在全县范围内推广,并通过“聂荣就业”微信公众号等信息平台发布就业信息,鼓励全县农牧民群众“走出去”,拓宽就业渠道。

抓就业,开展就业“春风行动”。县人社局牵头,联合工青妇、扶贫办举办“春风行动惠民生、就业扶持促发展”招募宣传活动, 本着“输出一人、务工一人、脱贫一人”的工作理念进行现场招募。截至目前,成功推荐就业岗位130余个。

抓精准,开展生态岗位安岗定岗人员“回头看”工作。积极落实“回头看”工作,对2016年度辖区内生态岗位安岗定岗人员中的公益性岗位、临时工岗位、长期在外人员以及富裕户(倒排筛选)进行摸底调查、汇总,并对生态岗位人员中存在的实际年龄与身份证年龄、实际上报姓名与身份证姓名不相符等问题,进行审查核对,规范工作流程,做到公益性岗位物尽其用。

责任编辑:罗宗    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心