新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 那曲 > 那曲快讯

索县嘎木乡开展包虫病筛查工作

2017年09月27日 10:15 来源: 索县网信办    字号:

1.jpg

本网消息 为了有效控制包虫病的流行,积极救治包虫病患者,遵循早发现、早治疗的原则。9月18日,中国人民解放军总医院和中国人民解放军空军总医院联合组派4名肝胆外科专家及超声科专家深入索县嘎木乡对全体干部职工(包括临时工在内)、农牧民群众、外来务工人员以及嘎木乡小学全体师生进行包虫病筛查。

专家组通过B超筛查和血清学检查为手段,共对2239人进行了筛查,并深入两户长期卧床病人家中进行包虫病筛查和义诊。筛查过程中,工作人员通过设立咨询台、发放宣传资料、张贴宣传海报等形式广泛宣传包虫病的危害、防治措施等,引导群众改变不良生活习惯,降低患病率。

2.jpg

专家组对乡村医生进行了包虫病防治知识培训,进一步提高了医务人员对包虫病治疗手段的认识。

此次筛查活动,不仅及时发现了包虫病患者,还进一步提高了群众对包虫病危害的认知,普及了包虫病的防治知识,为切实预防和减少包虫病感染机率起到了积极的预防作用。

此次包虫病筛查工作得到了新源镇政府和新源县疾控中心的大力支持,并得到了广大群众的普遍赞誉,使广大人民群众对包虫病防治项目有了全新的认识。

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号