新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 那曲 > 那曲快讯

班戈县开展公共卫生及食品药品安全专项大检查

2018年02月14日 10:14 来源: 班戈县网信办    字号:

本网消息 “两节”将至,为加强节前食品安全监督,确保班戈县食品安全和公共卫生,2月7日,由班戈县食药监局牵头,组织公安、卫计委、安监局、发改委、商务、工商、动检等相关食安委成员单位等组成的食品安全检查小分队对班戈县内所经营宾馆、食品批发零售店、农贸市场及县内药品经营单位进行公共卫生及食品药品安全专项大检查。

此次专项检查主要是针对班戈县内的食品药品经营户、餐馆从业经营执照是否齐全、环境卫生是否达标,是否存在“三无”、过期、变质、假冒伪劣等食品为主要内容;以县内的宾馆、诊所、药店等经营公共场所为重点区域进行检查。同时警示大家注意食品安全隐患的防范以及各经营商户内存在的安全隐患问题,提醒并告知立即整改,提高经营户的行业自律以及生命财产安全意识。

检查中发现宾馆内的厨房环境卫生不达标;一家诊所执业医师许可证在未变更情况下在班戈县内营业、部分工作人员未穿戴工作服、工作帽,还存在药品的包装不合格的情况。对于以上检查出的问题和隐患,将其限期整改,随时抽查,如发现不整改、无措施,令其关门整顿。食品经营企业存在健力宝饮料、火锅底料、等销售过期食品现象总价值524元,此次检查共出动执法人员8人,出动执法车辆2辆。

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可2610590号