新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 那曲 > 那曲快讯

不忘初心 续写辉煌

2019年04月16日 10:22    来源:中国西藏新闻网    谢伟
分享到:    

六十年沧桑巨变,简直就是换了人间。放眼今日的那曲,铁路横贯南北,公路四通八达,城乡面貌日新月异,牧民新居遍布草原,藏北最偏远的牧民都能看上病、吃上药,过去的无人区也能处处听到孩子们朗朗的读书声,藏北各族人民过上了旧西藏连做梦都梦不到的无比安宁幸福的日子。看看社会主义新那曲的繁荣,想想旧社会的苦难,藏北各族人民无限热爱中国共产党,无限热爱社会主义伟大祖国!

问渠哪得清如许,为有源头活水来。我们要永远铭记,是伟大的中国共产党深刻改变了西藏的前途命运,指引西藏从贫穷落后不断走向繁荣进步,领导西藏人民从人类最悲惨的境遇走向社会主义康庄大道;我们要永远铭记,是党中央的亲切关怀、全国人民的无私支援和自治区党委、政府的坚强领导,使藏北各族人民获得了不竭的力量源泉,推动那曲社会发生了巨大变化,经济发展取得了巨大成就;我们要永远铭记,人民解放军指战员、武警部队官兵为维护祖国统一、维护民族团结、推动那曲发展进步作出的历史功绩;我们要永远铭记,老干部、老同志在极其艰难的岁月里、在严峻的斗争中,为那曲革命和建设事业、为藏北人民过上幸福生活作出的卓越贡献。

重温峥嵘岁月,分享奋进荣光。60多年前,11万筑路大军没有一张完整地图、没有任何地质水文资料,拼命也要修川藏、青藏公路,铸就了“一不怕苦、二不怕死,顽强拼搏、甘当路石,军民一家、民族团结”的“两路精神”;布德、洛桑丹珍、祁爱群……每个时期的英模,都是时代的精神符号和力量化身。

如今,从“艰苦不怕吃苦、缺氧不缺精神,与其苦熬消耗生命、不如苦干燃烧青春”到“与其苦熬消耗生命,不如苦干为人民服务”,随着时代的发展,“那曲精神”被赋予了更多的时代内涵和元素。但无论是讲精神作用还是讲经济社会效益,“那曲精神”的核心价值都是始终不变的:那是一种不畏艰险、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献的精神;一种坚持以人民为中心的发展思想、工作导向和责任感、使命感。艰苦的环境使弱者退却,却让强者奋进。“那曲精神”告诉我们:让坚持以人民为中心的发展思想和苦干实干成为不忘初心、继续前进的现实注脚,那曲必定会谱写出一篇又一篇辉煌的乐章!

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号