新闻热线 0891-6325020

客户端

数字报系

手机报

新媒体群
您当前的位置:西藏新闻网 > 那曲 > 那曲快讯

那曲市优化村干部队伍建强基层党组织

2019年04月22日 11:23    来源:中国西藏新闻网    
分享到:    

本网那曲4月21日电(记者 谢伟)日前,记者从那曲市委组织部获悉,2019年,那曲市委将抓住建强班子和发挥作用这两个关键,着力打造听党话、跟党走,善团结、会发展,能致富、保稳定,遇事不糊涂、关键时刻起作用的基层党组织。

为此,那曲市严把政治关、廉洁关、能力关,精准整顿软弱涣散基层党组织,坚决清除政治上有问题的村干部,肃清“蝇贪”“村霸”;动态调整能力弱、不作为的村干部,把讲政治作为首要标准,将政治立场坚定、脱贫攻坚有为、致富能力突出的党员充实到村干部队伍中去;围绕脱贫、党建、便民服务等工作,不断提升村干部能力素质,计划每年安排不少于五分之一的村干部参加县级以上培训,试点村干部、后备村干部到乡镇机关轮流跟班学习。

2019年,那曲市各县(区)委组织部计划开展村居干部任职意愿调研,对未就业高校毕业生、优秀返乡退伍军人、返乡外出务工且有致富能力等符合条件的人员进行调研统计。

为充分发挥抓党建促脱贫作用,那曲市还将合理调整干部驻村布局,把最需要的干部充实到最需要的村居,把最合适的干部充实到最难脱贫的村居。准确摸排村居情况,对“空壳村”“季节村”和搬迁村基层党组织设置情况进行调研,统筹提出基层党建和村级集体经济发展意见。

责任编辑:罗宗    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可证:(藏)字第00002号丨 新闻许可证54120170001号丨网络视听许可证2610590号