新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 那曲 > 藏北旅游

冬游西藏 大美巴青

2016年11月17日 17:20 来源: 巴青县委宣传部    字号:

(图为巴青县雅安镇完小后面的山峰,邓先建 摄)

(图为317国道巴青段沿线的金黄牧草,邓先建 摄)

(图为一头牦牛在注视山下的游客,邓先建 摄)

作为西藏旅游文化廊道“唐蕃古道”的重要一站,巴青县位于西藏东北部、那曲地区东部、怒江上游。唐古拉山脉从境内横贯而过,将巴青县分为唐南和唐北两大块,形成南北低、中间高的地形。北有瓦马拉山、珠洛山,西北有仓来山、曲如拉山,东有布加神山。

国道317线从巴青县经过,东起雅安镇,途经巴青县城,西至巴青县中学。巴青县城以西的317国道油路已于2012年年底通车;以东的油路正在紧张施工中,目前,路基已基本平整完整。

冬季的巴青,山顶是雪白的冰雪覆盖,山脚是金黄的田野牧草。上午阳光明媚,让人备感温暖;下午凉风阵阵,有一种寒气袭人的感觉。

“西藏的天空永远那么蓝,涤荡混沌的心灵顷刻之间…那是一次难忘的梦幻之旅,目不转睛凝望着他的神秘…”看着如此深蓝的天空,游客很自然地唱起了阿斯满演唱的《西藏的天空》。她唱出了游客的心声——这里的天空蓝的令人陶醉。

责任编辑:罗宗    

备案号:藏 ICP 备09000733 号      藏公网安备 54010202000003号    网络视听许可证2610590号    广播电视节目制作经营许可证(藏)字第002号    互联网新闻信息服务许可证5412006001
制作单位:中国西藏新闻网 地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号 邮政编码:850000
中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用
违法和不良信息举报电话:0891-6325020 邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn 中国互联网举报中心