新闻热线 0891-6325020

您当前的位置:西藏新闻网 > 日喀则

吉隆边检站各种形式助力群众脱贫增收

2017年08月10日 10:25 来源: 中国西藏新闻网    字号:

本网日喀则8月9日电(肖富贵 记者 王杰学)近年来,吉隆边防检查站积极响应吉隆县委、政府号召,通过“1+1”“1+n”模式,扎实开展精准扶贫工作,助力群众脱贫致富。

据悉,该站规定脱贫攻坚小组每组至少有1名政工干部和1名后勤干部,一方面开展思想政治教育,强化群众爱党爱国意识;另一方面传授相关行业经验,提高群众自力更生脱贫致富的决心和信心。同时,定期组织官兵参与贫困户农副业生产,在经济政策、网络营销、农产品深加工等方面提供“对口教学”,引导群众抓住电子商务发展的有利契机,在电商平台上销售土特产和手工艺品。

此外,今年起,该站每年将拿出10万元扶贫专项经费,用于贫困群众补贴和创业项目支持。同时,积极引进中小型企业注资吉隆解决群众就业,引进医疗资源解决群众看病难问题。

责任编辑:刘琳琳    

关于我们联系我们 丨集团招聘丨 法律声明隐私保护服务协议广告服务

中国西藏新闻网版权所有,未经协议授权,禁止建立镜像

制作单位:中国西藏新闻网丨地址:西藏自治区拉萨市朵森格路36号丨邮政编码:850000 丨邮箱:postmaster@chinatibetnews.cn

备案号:藏 ICP 备09000733号丨公安备案:54010202000003号 丨广电节目制作许可:(藏)字第002号丨 新闻许可证5412006001号丨网络视听许可2610590号